最近風邪で咳が止まらず、喘息持ちなので心配です。薬の量が多くて胎児への影響が心配です。同じ経験をされた方、赤ちゃんは無事に産まれましたか?
カテゴリ違ったらごめんなさい(>_<)
最近風邪ひいてしまって熱は無いですけど咳が中々止まらず困ってます。。。元々,喘息持ちなんですけど昼間はタンが絡む咳と夜は空咳で分かれてて本当に辛いです(´-﹏-`;)
風邪からの咳なのか喘息なのか解らず,病院で咳止め薬を処方してもらったんですけど同時に風邪薬も処方されて食後に1回に飲む薬が8錠なんです,いくら妊婦でも飲める薬でも量が多いと飲むのも心配で,しかも咳のし過ぎて胎児に影響が出るのかなって思って凄く心配です。。。
あたしと同じ経験された方で無事に赤ちゃんを出産された方いますか?
💦
- ミィ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
モンチッチ
咳が酷くて子宮頚管短くなっちゃいました💦
入院まではならずに済んだのですが自宅安静です💦💦
退会ユーザー
私も去年の今頃は咳が酷かったです😣
つわりが終わって安定期…と思ったら風邪を引いて、そこから3ヶ月咳も鼻水も止まらず💦
今考えると途中からアレルギーだったんじゃないかと思ってます😅
どこの病院も薬を出してくれなくて、後期に入ってやっとアレルギーの薬と咳止めを飲んで落ち着きました。
咳のしすぎで肋骨も痛くなったけど赤ちゃん無事に産めました✨
-
ミィ
3ヶ月の咳と鼻水は辛いですネ💦💦
落ち着いて良かったですネ❤
赤ちゃんも無事で何より❤あたしも早く落ち着いて元気な赤ちゃん出て来てほしいです(>_<)- 3月4日
きんちゃん
私も風邪から持病の喘息が悪化して咳がひどくなってしまい、病院に行って薬飲んでます(>_<)
吸入も使用して喘息の薬だけで6種飲んでます。その他に妊娠糖尿病もありその薬とインシュリンでさらに3種…。こんなに薬飲んで平気なのか??と思い心配で先生に何度も聞きましたが、糖尿病の薬はやめることができないのは当たり前ですが、喘息の薬より咳の方が危ないと言われました。なので薬飲んでますよ!
まだ産まれてませんが赤ちゃんは元気に育ってます(^ ^)
-
ミィ
そおなんですネ😫💦💦
喘息の方が危ないと思ってました💦💦
でも赤ちゃんは元気って言ってくれるだけで安心ですネ😣💦💦
あたしも薬飲んで頑張って完治しないと💦💦
風邪薬辞めて咳止め薬だけにしようかとも考えてました。。。それじゃダメですネ😅- 3月4日
-
きんちゃん
ちゃんと考えて他の薬もだしてくれてると思うので今は我慢して飲んでお互い早く治しましょ(^ ^)
- 3月5日
ミィ
入院までいかなくて良かったですネ(>_<)💦💦
お互い早く咳が治まればいいですネ😣💦💦
モンチッチ
薬もらってよくなってきて今日の検診で頚管も先週よりもよくなってたのですがまだ安静です…
RENママさんもそうならないように早くよくなることを願ってます💕
ミィ
ありがうございます😭😭
モンチッチさんも早く良くなる事願ってますヨ(>_<)
お互い頑張って治しましょ❤