ママリ
スーパーで安く買うレベルのお肉はたかが知れてる感じです😅
鶏肉とかは国産でも外国産でも安いのは水吸わせてたりしますし笑
調理法で美味しく食べるかんじだなと思ってます😊
三太郎ママ
我が家も極力国産を買います。
でも値段の高騰などから
豚肉は外国産を買うことも増えました。
国としてはスペインが多いかな🤔
アメリカはホルモン剤を使用しているらしいと聞いて、ホルモン剤の使用が禁止されているとスペイン産を選んでいます。
ホルモン剤の何がいけないか。とか詳しくはわからないので、なんとなくスペイン。ってレベルですが🤣
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私も基本肉は国産しか使わないのですが、安い国産牛はまぁクオリティはよろしくないです😅
筋だらけだったりパサパサだったり💦
鶏と豚は絶対に国産しか買いませんが牛肉に関しては安い国産よりアンガス牛等の基準を設けられている牛肉の方がおいしいです😆
アヒル
鶏肉は断然国産が美味しいですね🤣
安いからと以前は🇹🇭産と🇧🇷産を買ってましたが、調理してもどうしても取れない匂いが気になってしまって買わなくなりました💦
アンガス牛は部位によってめっちゃ硬いです!🤤笑
豚肉も基本国産を買いますが、たまに🇨🇦や🇪🇸も買います!こちらはそこまで国産と遜色無い感じで食べれます🤤
退会ユーザー
うちも国産しか買いません
昔は外国産のお肉も買ってましたが、私の体質が変わったのか独特の臭みを感じるようになり、ダメになりました😨値段は安いんですが酷い時は嗚咽さえ…歳のせいなのかな?とも思ってますが、そこまで我慢して食べるのもなーと。
コメント