16週4日の妊婦です。茶色い出血がありますが、痛みや破水はないです。12週の時も同様でしたが、産院に連絡した方がいいでしょうか?
16週4日なのですが、先程トイレに行ったら出血していました😣
生理初日のような茶色っぽい出血です😢
朝一でトイレ行った時は出ていなくて多分1時間前くらいに出たんだと思うですぐ気付かず…
12週の時も出血して時間外受診したのですが、何も問題ないと言われたのですが、産院に連絡した方がいいと思いますか?
出血以外は、破水してる感じもなくずっと張ってもいなくて痛くもありません😣
- ︎♡(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
かめ
それは、連絡入れましょう!
ママリ
私も妊娠初期と今回相談されているような時期に同様の出血があり、かかりつけの産婦人科に連絡したところその日に見てもらうことになりました。
過去2回とも特に問題はなく、2回目に行った際に同じような茶色い出血では一旦安静にして連絡しなくても大丈夫なことと、赤い血やピンクの血が出た時、生理痛のような痛みがある時には連絡するように教えてもらいました!
🤍さんも念のため産院に連絡して、見てもらうことになった場合は次回このような出血があった時どのように対応すればいいか聞いてみたら良いかもしれません!
何事もありませんように🙏
あいふく
産院に連絡しましょ!!
産婦人科につとめてましたが
週数浅いと
無自覚で張ってたりする可能性あったりするので!
コメント