※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
子育て・グッズ

転園経験のある方、新しい園に慣れるコツやお子さんの様子を教えてください。心配です。

2〜3歳で転園経験のある方教えてほしいです!

現在、小規模保育に通っていて来年度からは転園予定なんですが問題なく新しい園に慣れるのか心配です

新しい園に変わって行き渋りや登園拒否、体調崩したりなどならないか不安です💦

転園経験のある方、お子さんの様子どうだったか教えてほしいです!

コメント

2歳後半で転園しました。そのあと3歳すぎてもう1度転園しましたが、新しい園になって1週間は怒りっぽかったかなって位であとは行き渋りや体調不良もなかったです。

バナナ🔰

2歳半で小規模から転園しました。
最初からお友達とは遊べてましたが、先生に上手に甘えられなくて帰ってから1週間くらいはグズグズしてました。
ある日それが爆発して(家で大泣き)からは本人の中でスッキリしたのか踏ん切りがついたのか次の日からは甘えられるようになったみたいです。
体調面では特に変わりはなかったですよ。

ミッフィ

3歳の時に転園しましたがすぐ慣れて、慣らし保育1日で終わりました😊

はじめてのママリ🔰

2歳半の時に転園し、3歳の時に再度転園しました!

登園しぶりや、体調崩したりはなかったです!
ただ、1回目の転園を機に保育園でうんちを全くしなくなりました。今の園で最近やっと出すようになりました🧐
どこの円でも、女の子の仲良いお友達ができていました!子どもはきっと大丈夫です!

ずぼらまま

みなさんコメントありがとうございます!
1週間は様子見つつまぁなんとかなるかなと思っておきます😂