※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

浴室乾燥機って電気代高いですか?😓外寒くて乾かないので使うか悩んでます。。

浴室乾燥機って電気代高いですか?😓
外寒くて乾かないので使うか悩んでます。。

コメント

まりん

毎日回してて電気代は25000前後です🙆‍♀️冬場は23000くらいですね〜🤔
夏場はリビングエアコン付けっぱ、寝室は1日12時間くらい付けての値段です!冬場は何もつけてないです🫶

• まりん

まりん

冬場浴室乾燥でも乾きにくいので夏場より2.3時間多めに回してます😂

• 12月3日
ママん

高いですよ~🌀
雨の日は仕方なく朝からフル乾燥ですが、それ以外はとりあえず2時か3時頃まで外に干して、1時だけ浴室乾燥にしてます。
手間だけど、安くしたいならするしかないかと、、、
あと季節柄、曇りも乾かないから朝からフル乾燥にすることが多くなりました。

はじめてのママリ🔰

毎回使うなら高いですね〜。
住宅会社の方も『毎回は電気代かかるからお勧めしないよ』って言われました💦
ただ、この時期本当にかわかないですよね。
私は日中は外干ししてある程度乾かします!夕方以降はリビングに暖房を入れるので洗濯物はそこに持ってきて乾かしてますよ!若干の加湿にもなります。

ママリ

高いので旦那からは使わないでって言われてます😂

もこ

すぐ乾くし便利すぎて浴室乾燥ですなしは考えられません🥹
乾燥機付き洗濯機の方がコスパがいいのかもしれませんが🥹

ままり

確か…一回の使用(数時間)で400円前後くらい電気代かかってきますよ😅