※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

離乳食初期の人参の作り方!みなさんどんなやり方でやっていましたか?冷…

離乳食初期の人参の作り方!

みなさんどんなやり方でやっていましたか?冷凍もしてましたか?すり鉢はなくブレンダーのみです!

コメント

🍭

蒸し器で蒸してブレンダーにかけてました!
多めに作ってリッチェルの容器で冷凍→ジップロックに保存。
余ったものは大人用のドレッシングに使ってました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

レンジでチンしてブレンダーで潰して食べさせてました😊

すー

他の野菜も一気に茹でたい時は炊飯器に入れて水ひたひたにして早炊きした後にそれぞれブレンダーかけてました☺️

はじめてのママリ

最初は、電気圧力鍋で、他の野菜も一緒に蒸して、ブレンダーして冷凍してましたか、面倒になり、コープの冷凍裏漉しにんじん使ってました😁

ちずちず

引っ付かないアルミを にんじんに巻いて
ご飯炊く時に 上に乗せて 一緒に炊いてます😚
そして ブレンダーで一瞬で終わります🤪

引っ付かないアルミのくっつかない方を 外側にして ご飯かくっつかないようにしてます!

ぽろママ

水から茹でて、指で潰せるくらい柔らかくなったら、少し冷ましてからビニール手袋つけて手で潰してました!
冷凍してましたよ🤗