※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

小学校入学前に親が考えて買ったものを教えてください。今の所、勉強するときのスタンドのライトを考えています。

小学校入学前に事前に買ったものを教えてください。

学校からの依頼ではなく、親自身で考えて買ったもので教え欲しいです!

今の所、勉強するときのスタンドのライトを考えています。

コメント

ママリ

GPS、折りたたみ傘、ランドセルの上から切れるレインコートです🤔

• まるころ

まるころ

GPSはどこで買われましたか?持たすか迷っています😊

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

ネットで買いました💡
    うちの学校は許可制で、うちは許可が下りたので買いました!
    音が出ないものとか、色々と決まりもあったのでそれに合うものを選びました!

• 12月3日
🍅

サンドセル
ランドセルの雨の日カバー
が役に立ってます

• まるころ

まるころ

サンドセルって初めて知りました!何を入れていますか?

• 12月3日
  • 🍅

🍅

今は給食セットと歯ブラシセットをよく入れてるみたいです
    あとは体操着だったり上履きだったり薄手の上着なんかも入れたりしてます。
    ランドセルに入りきらないものを入れてます!

• 12月3日
れおたん

キッズ携帯、ランドセルカバー

• まるころ

まるころ

キッズ携帯はどこで買われましたか?持たせるか迷っていて、どんなふうに使っているかお聞きしたいです!

• 12月3日
  • れおたん

れおたん

私も旦那もドコモなのでドコモで買いました。
    学校は許可書がいるので提出して学校に持って行かせてますが、学校ではランドセルに入れっぱなしです。学童帰ってきて30分くらいお留守番してるので帰ったらメールさせてます。友達と遊びに行った時の帰ってくる時間にアラームにも使ってます。

• 12月3日