※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆kiyu
子育て・グッズ

保育園用の肌着は短肌着でお腹が出ないものが良いですか?普段着とは別に私服も用意しましたか?要相談です。

4月から保育園で生後9ヶ月になります!
明日買い物にいこうと思うのですが、肌着はどういうものを準備したら良いでしょうか?

保育園の説明会では、ロンパースNG。前あきのものでといわれました。
準備するのは短肌着ですか?
これだと、お腹が出てしまうのですが😞💦

もうひとつ質問です。
普段着とは別に保育園用で私服も用意しましたか?どんなものを何着ですか?

たくさん質問してしまって申し訳ないのですが教えていただきたいです🙇

コメント

さらい

まえあきとなるとシャツタイプもダメなんですね。

(@_@)

• ☆kiyu

☆kiyu

多分そうなんだと思いますが😣そう考えると短肌着しかないですかね😣

• 3月4日
  • ☆kiyu

☆kiyu

回答ありがとうございます🙇

• 3月4日
  • さらい

さらい

ネットで今見たら、シャツみたいな形でボタンタイプのもありそうでしたよ。

• 3月4日
  • ☆kiyu

☆kiyu

そうなんですね😲もう少し探してみます😃♡ありがとうございます😊

• 3月4日
aAaaaM

ロンパースダメで前開きって難しいですね💦
保育園にに直接電話して短肌着でいいのか、どういうものをみんな着せているのかって聞いてみると良いと思いますよ〜

• ☆kiyu

☆kiyu

難しいですよね😣短肌着だとお腹が出てしまうのがネックで(T-T)
    聞いてみます!ありがとうございます😃

• 3月4日
りー

コンビミニのワンタッチ肌着?かなにかは前開きでロンパースタイプでないものだったと思います♪

• ☆kiyu

☆kiyu

あるんですね✨お店でも売ってますかねー😣探してみます😃

• 3月4日
コッシー

念のためですが、ロンパースNG、前開きもNGの聞き間違いとかじゃないですよね?よく前開きNGは聞くので。
なかなかそのタイプってメジャーじゃないし、それ指定するなら何か具体的なものを教えてほしいですしね(^^;

• ☆kiyu

☆kiyu

もしかして私の聞き間違いですかね?!もう一度確認した方がいいですかね?!メジャーじゃないですよね(^_^;)

• 3月4日
ゆん★★

保育士です。
前開きでってのが聞き間違いでなければ、ボタンタイプの肌着だと思います。ひもをいちいちくくってる時間がないのと九ヶ月なら動いてくくらせてはくれない気がするので。
推測なんですが、前開きもダメってことではないですかね??
ロンパースもボタンを止める手間をはぶくという意味と、オマルとかに座る練習をするなら、すそが邪魔になるからです