み
灯油ストーブなどの火を使う暖房器具は暖かいですが、賃貸だと禁止されてるところが多いかな?と思います🥺
地域によるのかもしれませんが💦
我が家は先日まで換気口開いてたのに気づかず💦閉めたらかなりマシになりました😌
あとは窓の断熱対策もかなりコスパいいと思います!
はじめてのママリ🔰
個人的にはやっぱりファンヒーターが直ぐにあったまるし良いなと思います。
エアコンより全然電気代はかからないですしね。
灯油が昨今は高いので何とも言えませんが…。
退会ユーザー
戸建ての前にアパートに住んでた時はエアコンとこたつで冬を頑張ってました!
床から冷えがくるので、伝わりにくいマットを引くとだいぶ違いました💦
我が家が住んでた賃貸は石油ストーブはNGだったので、電気系で乗り切るようにしてました
はじめてのママリ🔰
ファンヒーターがおすすめです✨
ちー
私もまさに最近、ママリさんと同じ質問をこちらでしようと思っていました😅😅
うちも賃貸で、かなりのおんぼろアパートで、本当に寒い時期は、キツいです。。。
アパートの契約書に、石油ストーブの使用は禁止と掛かれてるので、ファンヒータは使えないですし、昨年はセラムヒートとの併用で、12月、1月は電気代が3万超えだったので、それだけは避けたく、今、模索中です。。。
昨年、リビング用に極暖ラグを買い、敷いてましたが、
今年は窓に防寒シートを張る予定にはしてます。
まめ
ファンヒーター最高です!
実は空気汚れにくい暖房器具らしいです😊
どのメーカーもだいたいタイマー機能やチャイルドロックももちろんあります。
ダイニチが着火速くてリーズナブルでおすすめです!
3ヶ月のお子さんならまだまだ動き少ないですよね?
うちは1歳ですが触っても熱くならないファンヒーターガードつけてます!
コメント