解答お願い致します。なかしましほさんのスマイルクッキー、何度でレシ…
解答お願い致します。なかしましほさんのスマイルクッキー、何度でレシピどおりに作っても失敗してしまいます😣コツを教えてください、、、。
- yuu
コメント

yun♡mama
何を失敗するんでしょうか?(*´꒳`*

退会ユーザー
どういう風に失敗するんですか?
-
yuu
分量通りにやってるのに、まったく生地がまとまらないんです😅
- 3月4日
-
退会ユーザー
youtubeにご本人が作ってる所の動画が上がってましたよ〜(*´ω`*)
- 3月4日
-
yuu
YouTubeのも何度も見てるんです😅スマイルクッキーは、レシピ本の中でも難しいというクッキーで、結構イメトレしてやったのに挫折で、戸惑ってます(*_*;
- 3月4日

m
レシピ拝見しました!
全粒粉をつかってるのでおもっているクッキーよりはパサパサになるかとおもいます!
全粒粉を少なくして薄力粉を少し多くしてみるか油かメープルシロップを足されるといいかもですね😌
-
yuu
油やメープルを足すとそのぶん固くなるらしくて、やり方のポイントがあればなと思い、質問しました😣何度かトライしてダメなら分量変えてみます✨ありがとうございます
- 3月4日
yuu
材料は、レシピ本と同じのを使い計量も間違ってないのに、まったく生地がまとまらず、ボソボソです。擦り合わせもしっかりしているつもりです。。。
yun♡mama
ネットにこうありましたよー❤️
yuu
ありがとうございます😣✨
手早く思いきって次回はトライしてみたいと思います✨