※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vivi
家族・旦那

元旦那から子供のクリスマスプレゼントについて相談され、欲しいおもちゃを伝えたが、「こっちで買っておいてもいいかな」と返信があり、意味がわからない。毎年プレゼントを買っているのに、なぜ聞かれたのか不明。

モヤモヤします。
元旦那から子供はどんなクリスマスプレゼントが欲しいと聞かれて、欲しいおもちゃを伝えてましたが、
先程「こっちで買っておいてもいいかな」との返信をもらいました。
意味がわからない😵‍💫買う気がなかったら、何で聞くの?
ちなみに元旦那は子供に毎年クリスマスプレゼントを買ってます。
今年...何でそのことを聞かれたか、さっぱりわかりません。

コメント

m

こっちで買っておいてもいいかなってことは元旦那さんが買うということなのでは??

ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

欲しいおもちゃと別の物を買うってことですか?

こっちで買っておいてもいいかな は 元旦那が買う と言う事だと思います。違いますかね?日本語って難しいですよね。

まま

元旦那さんがおもちゃ買うけどいいかな?って言っているので買う気があってのことでしょう☺️

vivi

皆さま
ご意見ありがとうございます!
日本語は難しいですねー😓