コメント
かみなりママ
うちも年長のときワークやったりやらなかったりで全部は終わってませんでした。
でも1年生からはタブレットになって楽しいみたいで、毎日必ず自分からやってます。
お受験するとかっていうのでなければ、年長さんのうちは本人のやる気に任せて自分のペースに任せておいてもいいのかなって思います😊
mihana
うちも上の方と同じで紙媒体だと自分からはまったくやらなかったですが、タブレットに変えてからは自分からやってます🙌
問題も読んでくれるし考え方ややり方とかの説明もしてくれるので、私もイライラが少ないです👍✨
時間設定しとけばタブレットが教えてくれますし😊
今は土日のみ時間設定してますが、平日も気付いたら取り組んでます🌱
-
mihana
現在年長です!!
年少の下の子も年中からはタブレットに変更予定です☺️- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました😂チャレンジタッチを選択されているのでしょうか?
- 12月3日
-
mihana
そうです!!
紙のワークがたまるので、年長の途中からチャレンジタッチに変更しました☺️- 12月3日
はじめてのママリ🔰
同じで安心しました!一年生からはチャレンジタッチを選択されていますか?