コメント
はじめてのママリ🔰
痙攣した場合は救急車で大丈夫ですよ🙌
嫌がらないのであれば冷やしてもいいかもですね!熱が上がりきってるなら💦
ママリ
看護師です😊
5分以上痙攣続ければ救急車呼ぶのが一般的ですが、すぐに呼んでも大丈夫ですよ😊心配だと思いますし。
痙攣時、嘔吐して誤嚥、肺炎を予防するために顔は横に向けてくださいね✨
ちなみに医療現場ではどんだけ熱があろうと冷やすことはほとんどありません。エビデンスがないからです😊
本人が暑がってるようなら冷やしてあげてもいいですが、熱を下げる目的で冷やすなら必要がないです😊
-
s
コメントありがとうございます😭
ありがとうございます(T . T)
冷やさず様子を見てみます😭- 12月2日
まぁママ
今日はお一人ですか?
それか旦那さんなど誰か一緒にいますか?
万が一ですが、熱痙攣した時は状況を把握したいので、余裕があれば1人は看護、もう1人はケータイで動画を回しておくように決めておくといいでしょう☺️
-
s
1人で対応しています💦
動画回すのがいいのですね😭
教えていただきありがとうございます😭- 12月2日
すんすん。
うちも2週間ほど前に熱が出ました。
息子も離乳食も食べ、水分は取れていたので次の日に病院に行きましたが、夜は寝ているけど熱で熱くてゴロゴロして寝苦しそうだったので、危険だと思いましたが、熱さまシートを貼りました。貼ると落ち着いて寝ていたように思います。体を冷やすのは嫌がったので仕方なく熱さまシートを使いました。
親は、気になって何回も起き寝た気にはなりませんでしたが(笑)
本人が寝苦しさがなかったりしていればそこまで冷やさなくて大丈夫だと思います!
熱性痙攣の時は、夜なら不安だと思いますので呼んでいいと思いますよ。
-
s
ほぼ初めての熱で(T . T)
ミルク飲む量は、少し減っていますが少しでも飲めてるので安心してます😭
ミルク以外に何か水分補給あげていましたか?(T . T)- 12月2日
-
すんすん。
麦茶をあげていました!
こまめに1口だけでもって感じで30分~1時間位ずつあげていました!いらない時はいらないと言われましたが。。。
あまり水分が取れなそうだったらと思い、赤ちゃん用に経口補水液を準備はしておきましたが息子は熱があり体とかはだるそうに静かできたが、本当にその他はかわりなく、麦茶も飲んでくれていたので、出番なしでしたが。(笑)- 12月3日
-
すんすん。
初めての熱は焦りますよね。。。
うちはもう謎に3回目です(笑)
お母さんの体調も気をつけてあまり無理なさらず過ごしてくださいね!- 12月3日
s
初めての熱で結構高くて😭
冷やすと嫌がり泣きます(T . T)
はじめてのママリ🔰
下の子が赤ちゃんのときから毎月、なんなら毎週高熱出てて笑
うちも嫌がるタイプだったので
手足があつければ薄着にさせてました!!
お大事に😭