※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

怪我の処方箋を忘れてしまいました。予約が必要で、新たに入れると数ヶ月待ちと言われました。薬をもらう方法はありますか?

怪我の処方箋をもらい忘れました。
今日で四日目でした、、
遠方で予約アリは次回が12月末です。
予約なしではいけず、予約を新たに入れたら数ヶ月待ちと言われました。

薬どうしたらもらえますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近くのだとイオン薬局がまだやってますが近くにまだやってる所無いですかね?
原本さえ出せれば取りに行くのは次の日とかでも大丈夫でした❗

• まるこ

まるこ

イオン薬局はここから1時間くらいのところにありますが間に合いません😭

• 12月2日
  • まるこ

まるこ

調べたら終わってました😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WEB受付とかももうやってる所無いですか❓
    あとは違う病院で処方箋持っていって出し直してもらえるか聞くしか無いですかね💦

• 12月2日
  • まるこ

まるこ

いろんなところに電話かけまくったら地域のチェーン薬局さんが時間内に来てくれたらなんとか受付してくれるとのことであのまま車で40分のところまで行ってきました😭🙏
    ギリギリ間に合いました💦
    そのあと安心して寝てしまい返信が今になってしまいました💦
    受付だけその日までにすればいいことを知らなかったので教えてくださってありがとうございました✨✨

• 12月3日