※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫は人混みが苦手で、ディズニーに行くことを避けています。休みを取るのも嫌がり、遠出も避ける傾向があります。代わりにアンパンマンミュージアムに行った際は楽しんでいました。ディズニーにはコロナ禍でも行きましたが、混雑を嫌がりました。

【私の夫】家族でディズニーに行きたいと言うと毎回渋られる。理由は混んでるから。(人混みだと機嫌悪くなるタイプです)それは分かります。なら平日に休みを取って行こうと言うと有給使いすぎて無くなるの怖いから休みたくない。いや、私のが休んでるから。その危機私の方が先に訪れるから。なら土日にしようと言うと混んでるからと必ず言う。ディズニーに限らず少し遠出の話をするとすぐこう言うやり取りがあり結局行きません(行く気が失せます)もううんざりなので去年育休中に姉と子供たち連れてアンパンマンミュージアムに行きました。その様子を夫に送ったらアンパンマンのスタンプ送ってきて笑その日の夜に聞いたら「楽しそうだったからわざわざ買った」と。なんなんこいつほんと腹立つな😇😇😇それでもコロナ禍で人数制限ある時にディズニー行ったけどずっと混んでる、人多いって言ってました(帰る時間もだいぶ早く切り上げました)小さい頃家族であまりお出かけとかしなかったのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

人混み嫌いなだけかな?と思います💦私も本当に人混みだめです💧ディズニーなんて平日でも行きたくないです😭💦こういうひともいます💧

ゴーヤママ

もうそんな人は毎回お留守番で良いのでは?
行ったとしても混んでるから機嫌悪くなったりしたらせっかくのお出かけが気分悪いですし、それなら最初から問題児は連れて行きません!笑
ディズニーって今お金払ったり、決まった時間にアトラクションへ行けばあまり並ばずに乗れるパスとかあったのでそれを利用したら良い気もします!
でも私はお留守番が一番良いと思いますし、連絡もしなくて良いと思います!笑

空色のーと

私もディズニーは好きだけど、あれだけ混んでると行く気にならないですね💦

ご主人の気持ち分かります。

あーママ

私も人混み得意じゃないです😭気持ち悪くなっちゃいます😭
ディズニーの人混みに入って後悔さえしたことあります😵‍💫

はじめてのママリ🔰

私の旦那も人混み、待つの嫌いなのでいっつも置いていきますよ(*^^*)

この間もユニバに娘たちと私の母と泊まりで行きました!

わざわざ連絡もしないし写真も送らないです✨️

旦那いない方が楽しくて私は好きです(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰

嫌だけど子供のために頑張れないんだなって感じですね😇
子供がプールや海に行きたいけど日焼けしたくないから嫌だと言うお母さんと同じですね😂笑
私からしたら理解できないです〜
どんなに嫌でも子供のためならできるのでは!?と思いますね
そんなに嫌なら旦那は連れて行かないで自分たちだけで行きます😊

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました!
様々な意見ありましたが、私はいつか家族じゃなく友達や恋人と行く機会が増えるであろうテーマパークや旅行に今のうちに行って思い出をたくさん作りたい気持ちが強くて🥹💦
今後そういう話が出たら夫にお留守番の提案をさせてもらうかもしれません😮‍💨でも1番は家族みんなで。が良いです(わがままですが…)なるべくお互いが無理をしないようによく話し合いながら計画を立てようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️