義実家のクリスマスプレゼント交換が苦痛で、アイデアが尽きてしまいました。自分で欲しいものを買うタイプで、相手に何が欲しいか聞くのも難しいです。
義実家の義母、義姉と毎年クリスマスプレゼントを交換しているのですが正直めちゃくちゃめんどくさいです(笑)
もともとプレゼントとか苦手で、欲しいものは自分で買ったらいいと思っているタイプです。
これが欲しいとももちろん言えないし何が欲しいか聞くのもなあと😂
ハンドクリーム、かわいい焼き菓子、ピアスなどアクセサリーなどいろいろ渡してきましたがもうネタ切れです😂
- ういママ(5歳7ヶ月)
コメント
いちご
めっちゃめんどくさいですね🤣
ギフト券とかスタバのカード渡して好きなの買ってくださーいとか😂
ういママ
スタバカード、一度検討したのですが義実家がなかなかスタバがない田舎なもので諦めました(笑)
正直もうやめたいです😂
いちご
辞めたいって言えたら良いですけどね😂
もう毎年同じお店の焼き菓子で定番化させるとか!
プレゼント難しいし、考えるの大変なので消えるものがいいですよねー
ういママ
2年ほど持っていかなかったことがあるのですが、それでも持ってきてくださるので申し訳なくなりまた再開しました😂💦
やっぱり定番化させるのがいいですよね、、
いちご
そうなんですね💦
ありがた迷惑ってやつですね😂
定番化しましょう!
ういママ
ありがとうございます😊お菓子、いろいろ調べてみます😊