ヨギボーをソファー代わりに考えている方いますか?子供がいるので検討中ですが、値段が心配です。
ソファーの代わりにヨギボー使ってる方いますか??
ソファーが高さがあり子供がいるのでヨギボーに変えようかなと思ってるんですがやはり値段が高いのでどうなのかなと。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みぃ
うちYogiboです!
高いですよね🤣そして結構すぐへたるのでビーズ補充もするので結構頻度高く維持にもお金かかります😇旦那はソファーが置きたくて喧嘩してなら絶対Yogibo必須と言われたので買いましたが確実に失敗しました😢
昔から使ってた無印のビーズソファー?も置いでるのですがそちらの方がが断然いいです😂
ママリ
ヨギボー気持ち良くていいですが、妊娠中は立ち上がれなくなるのでもしまた妊娠の可能性があるならその間は座れない覚悟かもです😂
さまま🔰
ヨギボーで腰やられました😭
ローソファの方がいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
ヨギボーみたいなビーズクッション使ってますが、ソファのがいいですよ😂立ち上がるの大変なので使わなくなります😂
m
妹がヨギボー性腰痛になり、ソファを買ってました。すぐにヘタるしやめた方がいいと思います💦
ままり
ヨギボーで腰やりました!結局我が家はソファー買い直しました笑
お勧めしません笑
退会ユーザー
まさにソファーの代わりにヨギボーです。おすすめはしません。
確かに子どもがヨギボーから落ちてもちょっと泣くだけですみますが、大人はおもってたほどリラックスは出来ないです。居場所が決まらないというかなんというか。
極端な話、ソファーで昼寝はできるけど私はヨギボーで昼寝は出来ないです。ちょっと寝たとしても疲れはとれてないというか。子どももヨギボーでは寝ないしむしろ座布団の方でよく寝転がってます。
あと、結構すぐにへたります。
赤ちゃんのスペース確保のためにソファーを寝室へ移動させてヨギボーにしましたが、兄弟で遊べるようになったらすぐソファー復活させます。
みぃ
あ!でもソファーは置かなくて正解だと思ってます!
絶対落ちます😅背中のところが壁があればいいかなと思ったのですがうちは独立して置く形になるので💦