お仕事 石川県小松市にお住まいの方に質問です。来年から上の子が入学し、周り… 石川県小松市にお住まいの方に質問です。 来年から上の子が入学し、周りに頼れる人がいないので学童使わないと仕事ができないです。 学童の申し込みはいつ頃始まるのでしょうか? 申し込み時期になると、こちらから申し込みに行くのでしょうか? それとも、園、小学校から案内があるのでしょうか? 産休育休中は利用できるでしょうか? その他、わかる範囲で教えて頂けると助かります! 最終更新:2023年12月3日 お気に入り 産休 育休 学童 小学校 上の子 石川県 小松市 しま(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ゆっこ 希望の学童もあるでしょうから、小松市役所に問い合わせてみてはいかがでしょうか? 12月3日 しま ありがとうございます。 12月3日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しま
ありがとうございます。