コメント
のん
興味ないだけだと思います😊
積み木よりもっと楽しいおもちゃの良さを知ってるのかなと思いますね!
はじめてのママリ🔰
うちの息子は私に積ませてそれを倒すことを楽しんでました😂
積むことに興味も持たないまま一歳半検診(一歳8ヶ月のとき)迎えましたがしっかり積んでてビックリしました😂
いくみ
思うようにできなくてキィ〜となったら、私なら、「できなくて悔しかったね、こうしてみようか」みたいに言って、やって見せますかね。
それを繰り返し積み重ねてもやろうとしないなら、興味がないか興味が無くなったのか、てところですかね。
健診の時は、うちの子たちはふたりとも積み木には無関心でしたが、引っかからなかったです。
ちょうど自我が芽生えて言いたいことが言えなくてイライラしやすい時期なので、代弁するようにしたら、お子さんも自分の気持ちを自覚しやすくなると思います(*^^*)
きょんママ
うちもです!1歳くらいには積めていましたし今も多分積めるのでしょうが、ブロックが大好きなのが仇となって😂ぴったりくっつかないものや不安定なものを嫌がり積み木は見立て(てもないですが)遊びにしか使いません🤣
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月!
先月初めて積み木を積むことを教えました!
やりませんでした!
以上ですよ✨
特に興味なければさせる必要ないと思いますが…
やりたくないことをやらされて親もイライラ子もイライラじゃ何も楽しくないです😭
ママリ
ありがとうございます!興味ないだけですかね💦質問と外れてしまうのですが、生後六ヶ月くらいから、袋や箱、テレビ台の中、ラグの下などにおもちゃを入れるんです。小さいおもちゃを全て。未だにやっていて、こんな不思議な遊び方もありますか?
のん
あーわかります、上の子がやります😂
それも子供にとっては楽しいんですよ!