※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めての子連れディズニーランドに車で行く予定です。持参や注意すべきことはありますか?

初めての子連れディズニーランドに行く予定なのですが、これは持って行った方がいいとか気をつけた方がいい事などありますか😭?

車で行きます!

コメント

みゆ

ディズニーランドの飲み物は最近ストローがないのでストローは持っていった方が飲みやすいかもです!
飲み口も案外でかいのでストローあれば便利だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ストロー持っていきます☺️

• 12月6日
ままり

🔸ベビーカー
→荷物置き、お昼寝ベッドとしても活躍

🔸子どもの好きな駄菓子
→子によりますが、我が子はパーク内の食べ物はほぼ食べてくれません🥲

🔸敷物または100均の折りたたみ椅子
→パレード用。子どもはベビーカーに座って見ます

また、子どもの着替え・お口拭きなど嵩張る物はリュックやトートに入れてベビーカーに置きっぱなしでアトラクションに乗るので、
携帯と財布の貴重品だけ入れる小さなショルダー必須です😊

寒い季節はアウターの脱ぎ着があって子どもにハイ!と渡されるので😅、ペラペラの大きめサブバッグを持っているとアウターやペットボトルをサッと入れて持ち運べて便利かなと思います☺️

• ままり

ままり

背中と足に貼るカイロもあったら便利かと☺️

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    とても参考になります!!

ベビーカーに置きっぱなしで盗まれませんか…?💦
    ベビーカーの盗難は多いとのことで、ベビーカーの盗難対策はする予定なのですが😭

• 12月6日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます✨

みんなベビーカー置き場に置かなければならず、チェーンキーを付けるポールなども無いので、確かに盗難多そうですよね💦

3才でしたらまだレンタルのベビーカーに乗れるかと思いますので、借りたほうが被害少なそうですね❤️

我が子3才のときレンタルのベビーカーでもしっかりお昼寝できました☺️

ベビーカーに置きっぱなしにする荷物は最悪盗られても心底困らない物のみにはしています💦

レインカバーのレンタルは無く、けっこう高いレインカバーの購入か持参になるので、天気予報が良くない場合はお気をつけてください🥹☔️

• 12月6日
ママリ

おむつ替えシート持ってったほうが良いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ替えシートは常に持ち歩いているので大丈夫かと思いますが、忘れないように気をつけます。
    ありがとうございます。

• 12月6日