コメント
NAO
他に無駄使いをしなければなんとかなるかと。シングルで子ども1人手取り18万でやってます。
はじめてのママリ🔰
手取り18ですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです、、、
- 12月2日
NAO
他に無駄使いをしなければなんとかなるかと。シングルで子ども1人手取り18万でやってます。
はじめてのママリ🔰
手取り18ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです、、、
「養育費」に関する質問
小さなことから大喧嘩し、8ヶ月間 三番目の子が生まれてからずっと6歳、5歳、0歳の子育てを1人でしてきました。 その喧嘩から家庭内別居をずっと続けていて もう修復不可能離婚に向かっているのですが 養育費の話をしてい…
シングルの方いらっしゃいますか? 公営住宅が当たらなくて、民間アパート借りるしかなくなり申し込みするも不安です… いまは手狭、小学校控えていて、長い目で住んでられない物件で💦 養育費や母子手当みたいなもの頼り…
夫からの経済的DV、モラハラ気質で悩んでいます。 夫から生活費を全くもらえていません。 私は現在育休中で、育休手当以外お金は入ってきません。 1年半ほど我慢してきましたがこれ以上は生活が厳しいです。 家は賃貸です…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
国保なのでそこからマイナスになるんですがいけそうですか?
NAO
貯金もせず手当ても少し使えばいけるかなって感じだと思います…🤔💭
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当あまりもらえないですよね、、、
因みに家賃どれくらいですか?
NAO
うちは市営住宅なんで2万7千円です。学資保険とかに入ってたり習い事もしてたりするのでゆとりはない生活です
はじめてのママリ🔰
市営住宅で、区分1.4.6のどれに当てはまりますか?
NAO
区分1です
はじめてのママリ🔰
18万稼いでても1になるんですね!!
区分6くらいになると思ってました😅部屋数2個でいいのに3つがほとんどで府営も高いです😭
NAO
間取り狭くて2Kとかです。
ほとんど子どもと一緒にいるし今は十分かなぁって。
はじめてのママリ🔰
私も全然2kでいいと思います!
でも職場のそばはほぼ3部屋、、、区分1でも高くて😣
2部屋が1軒あったので今回応募したいけど当たらないかなー😭