はじめてのママリ🔰
鳥羽水族館は飼育数日本一なだけあって
満足感がすごかったです🥰
あとは愛知県の南知多ビーチランドは触れ合いも多いし
おもちゃ王国もあってよく行ってます!
あじさい💠
鳥羽水族館はラッコちゃんがいるので生きてるうちに行くべし!と思います😃
下田海中水族館は施設はしょぼいですけど、カメとペンギンがめちゃくちゃフレンドリーに寄ってきてくれて興奮しました✨
八景島シーパラダイスは大きくて遊園地付きだし、小動物もいて正にパラダイスや〜🥰でした。
しながわ水族館が確か子どもに見やすい高さで展示してて優しいなーって思いました😆ちっちゃいけどショーやプロジェクションマッピングもありましたね。記憶違いだったら済みません💦
レゴランド内の乗り物で水槽の中を進むみたいなのが凄く良かったのと、シーライフ名古屋も展示の仕方が楽しくて子どももこんなんあるよ!とか興奮してましたね😊
はじめてのママリ🔰
すごくマイナーですが山口県のなぎさ水族館楽しかったです🥰
ほんとに小さい水族館で展示してる魚もめっちゃすごいとかもないんですが室内タッチプールが大きくて息子はおパンツ濡れてました。
すぐ出るつもりがまだいたいーと帰れませんでした。
都会な水族館をお求めなら違うかもです!
あと石川県ののとじま水族館も良かったです!
ゴマフアザラシがトンネルで会いに来てくれてこども大喜びでした!
ジンベイザメもいましたよ!
ママリン
イルカのショーなら品川にあるアクアパーク品川が好きです!
カピパラの餌やり体験も近くで出来るので子供も気に入ってます。
ただ、コンパクトなので園内はあっという間に見終わりますが笑
大阪の海遊館はジンベイザメの水槽が大きくて圧巻でした。
(沖縄にも行きましたが、時間的に慌てて見たので記憶にあまり残ってません💦)
シーパラは白イルカが可愛いし、ペンギンの行進とかショーも良かったです。
鴨川シーワールドはシャチのショーが凄くて、見た事無い方はオススメしたいです!!!
イルカに触れる体験もあるし、園内も広いので1日いても飽きなかったです!
今、日本にラッコが三匹しかいないんですよね〜。
この前、福岡の海の中道行って娘に見せてあげました。
今は鳥羽水族館に行きたいなた思ってます!!!
水族館は全国色々行ってますが、お気に入りはこんな感じです😊
はじめてのママリ🔰
高知県の桂浜水族館です!
餌やりがたくさん出来て、色々距離が近くて、おすすめです😊
規模は小さいんですが💦
月曜から夜更かしとかにも出てました😊
コメント