※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あむ
子育て・グッズ

手編みの赤ちゃんの帽子をプレゼントする際、重いと感じるか迷惑かは受け取る側によります。気に入ってもらえる可能性もあります。

【編み物のプレゼントって重いですか?】
妊娠中の空いてる時間に赤ちゃんのどんぐり帽子を編みました!
同僚の妊婦さん(冬生まれ)にもプレゼントしようかなと思ったのですが、編み物をプレゼントってなんか重くて迷惑ですかね…??
赤ちゃん専用の手芸屋さんで買った毛糸で作ってあります。好みにあったら使ってね、と一言添えてプレゼントしようかなとは思いますが
皆さんは手編みの赤ちゃんのどんぐり帽子をもらったら、正直嬉しいですか?迷惑ですか?

コメント

ぴくりん

私なら嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰あむ

はじめてのママリ🔰あむ

コメントありがとうございます!喜んでくれると嬉しいです😭

• 12月2日
いちこ

私は嬉しいです☺️
職場の先輩がハンドメイドで
どんぐり帽子を作っていたので娘に購入したこともあります✨

はじめてのママリ🔰あむ

コメントありがとうございます😭
    自分の帽子の出来を冷静にみて、判断しようと思います🙇‍♀️

• 12月2日
りつき

めっちゃ仲良い人から貰ったら嬉しいですが、同僚程度ならちょっと困るかも…

はじめてのママリ🔰あむ

コメントありがとうございます😊確かにごもっともです🙇‍♀️なやんでたので意見とっても参考になります。ありがとうございます!

• 12月2日
ままり

赤ちゃんのとき義母がよく手編みの帽子を作ってくれてたのですが、いつも頭のサイズにあわず生地(?)が伸びないしでほぼ出番がなくサイズアウトしました…💦
貰えたのは嬉しかったです😄

はじめてのママリ🔰あむ

コメントありがとうございます!嬉しかったと聞けて、ほっとしました🥹
    実は作ってても新生児の頭のサイズがイメージできてないのでサイズ合うか心配です。
    もし渡す時にはサイズ合わなかったらごめんなさい!って伝えようと思います🙇‍♀️

• 12月2日
ママリ

手作り系が苦手なので反応に困るかもしれません。
何でも話せる仲良い関係、もしくはクオリティが高ければ嬉しいです!

はじめてのママリ🔰あむ

手作り苦手な人もいますもんね!意見とても助かります。
    自分の帽子の出来を冷静に判断したいと思います><

• 12月2日
ママり

仲良しの同僚なら嬉しいです🥰
プライベートでは付き合いない程度の人だったら…どうだろう😂
相手によるなって感じです。笑

はじめてのママリ🔰あむ

コメントありがとうございます😊
    ごもっともな意見ありがとうございます😭相手と貰うモノのクオリティによりますよね😣いろんな意見いただいたので検討していこうと思います😣

• 12月2日
ママリリ❁⃘

使うかどうかは好みによりますが、気持ちはめちゃくちゃ嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰あむ

気持ちは嬉しい、にホッとしました🥹好みがありますもんね><
    意見参考にさせていただきます。

• 12月2日