※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家の持ち家の将来について、相続や売却の予定はありますか?

義実家が持ち家の場合、将来的にどうするつもりですか?

自分たちもしくは兄弟が相続しますか?
義両親が亡くなったり施設に入ったら売りますか?
その他何か考えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

建て壊して息子の家建てるかなぁと思います💭

マンションと戸建て一つずつあるらしいので分けて相続なんだろうなあ......と思ってます☺︎
売るか賃貸かは相続した本人に委ねますよ〜相続するのはあくまで夫なので....

退会ユーザー

夫兄弟で一つずつ相続という意味です💦

• 12月2日
はるママ✿

義兄が相続して建て直すと思います😊
我が家は別で土地を頂いたのでそこで建てたので。
他の旦那の兄弟には別の形で同等くらいのを相続してるって義母が言ってました。
義母がその辺はしっかりしてるので旦那に任せてノータッチです。

はじめてのママリ🔰

夫はひとりっ子で
今の所、デメリットしか無いので義実家に住む気無くて
義父は既に他界していて
「義母が亡くなったら売りに出そうって考えてる」って話してました。

ママリ✨

4兄弟の末っ子の夫。

義兄1は義母の実家をリフォームして奥さんと2人暮らし(義実家から車で2分)

義兄2・3はおそらく一生独身、義実家暮らし。

私たちは夫婦共に転勤あり、県外在住。
夫とは同郷ですが、地元に戻りたいとは思いませんし、継ぐ気もないです。
義兄たちの面倒を見る気も全くありません!笑

義父の実家(本家らしいです笑)を継いでほしいと夫が言われたことはありますが、返事せずにスルーしてます🖐️
私は断固拒否してます。

もかママ

マンションですが、義妹が住まない限りはたぶん売ります。

ちちぷぷ

義実家は売ります!夫もそのつもりのようです。

ままり

義兄が独身で家にいるので(多分一生独身)、そのまま相続すると思います。

はじめてのママリ🔰

義実家は売ってホームに入る資金にするかなと思います!義両親が決めるのでとくに気にしてません!

はじめてのママリ

長男が継ぐなら 長男に譲るべきかなと思ってます。お墓の面倒を代々見ていくのもお金が掛かるし 逆に長男にお願いします。昔ながらの考えかも知れませんが それには意味があると感じてます。