※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜間におしっこが漏れて困っています。昼間は漏れないけど、量は多くないそうです。どうしたらいいでしょうか。

生後2ヶ月です。
最近夜間のおしっこがおむつから漏れて授乳の度着替えです…
テープだから漏れるのかと思いパンツタイプにしても漏れました。昼間は漏れることないです。
おしっこの量がおおいわけでもないです。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うちは男の子だったんですが、🐘のポジションに気をつけたら漏れがなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(´▽`)

• 12月2日
はじめてのママリ🔰 

どこから漏れますか??

うちは、背中漏れが多くて、ムーニーは合いませんでした💦

パンパースが割としっかり背中もホールドしてくれる感じで縦に長い感じがして、漏れにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰周りから漏れます💦
    横がいつも濡れてるって感じです😨
    確かにパンパースの方が縦に長いですよね!うちは現在ムーニー使ってます🥲

• 12月2日
yu-k

うちの子もです😖
頻繁ではないですが、夜間に限らず漏れることがあります💦
サイズはまだ余裕あるので
テープの留め方?なのか形が合ってないのか…
いろんなオムツ試して合うもの模索中です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズはSですよね?🤔
    テープでもパンツタイプでも漏れるのでオムツがフィットしてないのかなとは思います💦

• 12月2日
  • yu-k

yu-k

まだ新生児サイズなんです😅
    お腹周りも足周りもまだ余裕あるからSにしたらブカブカになりそうでサイズアップしてないんです💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😆
    うちは新生児サイズだとお腹周りがめちゃくちゃキツそうでした🤣🤣

• 12月2日
  • yu-k

yu-k

小さめbabyなんです👶

でもテープもパンツも漏れる原因ってなんなんでしょうね💦
    昼間は大丈夫なら夜用オムツとかはどうですか?

• 12月2日
sumi××

うちも横漏れで授乳ごとに着替えて、こんなんじゃ濡れてる状態も着替える時も寒くて風邪ひいちゃうんじゃないかと心配していました。
ムーニーですが、オムツのテープをハの字に留めてからピタッと漏れることがなくなりました!

みの🔰

めちゃくちゃわかります!もうすぐ3ヶ月に入りますが、2ヶ月半ばからはおしっこ漏れとの戦いだったと言ってもいいほど、
なぜか夜漏れて、冷たくてじたばたすることの繰り返しでした😂
寝れなくて真剣に悩みましたね😱

今でも時々ありますが、成長して足が太くなったからなのか?次第に漏れにくくなりました😳✨
指2本入るかどうかなんて置いておいて、できるだけぎゅっとしてテープで八の字に止めています!
🐘が上を向いていないか確認するのと、外側だけでなく内側のギャザーを徹底して立てるようにしたのもよかったのかもです!
ちなみにムーニーのSサイズ使ってます!
(うちはパンパースでも漏れたので、質感が好きなムーニーのままにしています🤣)

大したアドバイスできずで恐縮ですが、漏れにくくなること祈ってます🥺🥺🥺