※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

冷凍の豚バラ肉が明日の朝まで玄関前にあります。温度は7-8℃、気温は3℃予想。消費は厳しいでしょう。

ふるさと納税の冷凍の豚バラ肉が届きましたが、諸事情によってあしたの朝(8時前)くらいまで玄関前にあります。
もう食べられないですよね。

届いた時間の温度は7-8℃ あしたの朝の気温は3℃予想です。
外になんでおいておくのかなどの批判や質問はなしでお願いします。

コメント

ぽん

勿体ないですが、私なら諦めて処分します😅💦

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    やっぱりダメですよね…

    • 12月2日
はじめてのママリ🔰

匂わなかったら食べるかも〜

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    嗅いでみます🤣

    • 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    再冷凍も私ならしちゃいますね😊
    色と匂いが大丈夫なら!

    • 12月2日
  • まま

    まま

    もったいないですよね…
    しかもサーモンでした笑

    真ん中あたりは凍ってましたが、まわりはやっぱり溶けてました…

    • 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    サーモンかー
    サーモンなら生はすぐたべて、
    あとはグラタンとかにしちゃうかな?

    • 12月2日
  • まま

    まま

    なるほど!
    今日仕事だったので冷凍庫入れちゃいました。
    夜ご飯で刺身にすればよかった!!
    こんど休みに作ります!

    • 12月2日
はじめてのママリ🔰

生肉だと4度以下保存ですが、冷凍肉を解凍する際は1晩冷蔵庫(10度以下)に入れたりもするので、色味や臭い次第ですかね💦

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    確かに自然解凍と同じですね!
    だとしたら、今日中に調理しないとダメですよね…
    冷蔵庫であと2日とかは持たないですよね。

    • 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍しちゃうと品質下がるので早めに使うに越したことはないですね💦実際どのくらい溶けてるかにもよりますが😣

    • 12月2日
  • まま

    まま

    実はサーモンでした笑

    真ん中は半解凍からこおってるかんじでしたが、端の方は凍ってましたが。。
    時間なかったので冷凍庫入れちゃったのですが…

    • 12月2日