※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠30週で体重と後期つわりについて質問です。体重が増えず、後期つわりで食欲がないです。ベビーは成長曲線内だけど小さめ。食べれない影響は心配ですか?

妊娠30週です。体重と後期つわりについて質問です。

初期つわりで6キロ減り、6キロ分戻りましたが
妊娠前からだとまだ1キロも体重増えていない感じです。
そして後期つわりが本気を出してきてあまり食べれ無くなってきました。

ベビも成長曲線内ですがずっと小さめです。
これから私が食べれないことがベビの成長もさらにゆっくりにしまうのか心配でなりません。
影響してしまうものでしょうか?😣

コメント

もろもろもろん

臨月までつわりでごはん食べられず、同じくつわりで6キロ減って、最終的には妊娠前プラス3キロで出産しました。
ベビーは標準か、すこし小さめでしたが、生まれてみると3200gしっかりありました!
母体から栄養素奪い取ってでも大きくなってくれることが多いみたいなので、安心して、食べられるものをすこし食べられれば花丸だと思いますよ🙆♥️

• mi

mi

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    栄養奪い取ってくれるんですね🤣
    とても安心して救われました!ありがとうございます😭🧡

• 12月1日
☆♡

臨月までつわりがあり初期に-5kgその後もつわりで嘔吐していて体重増えずで…
検診では2800gはありそうと言われてましたが41wで出産したら2338gでした💦
でも内臓がめちゃくちゃしっかりしててただただ脂肪が無いだけ!と言われ健康そのもの、元気過ぎる位でした(笑)

病院でも赤ちゃんは重さでは無くてお腹にいる週数だから!
って言われましたよ😊
お腹にいる時間が長ければ
免疫もいっぱいもらって産まれて来られるので大丈夫らしいです🙆‍♀️

退院も一緒に出来ましたし問題ありませんでした🤣

• mi

mi

ずっと続くつわり本当に心も体も辛いですよね😢
    私は何度も挫けてしまいそうで、、乗り越えられてて尊敬します!!
    とても安心しました😭🧡
    体重気にしすぎずお腹にいる時間を守ろうと思います😭
    ありがとうございます😭

• 12月1日
  • ☆♡

☆♡

辛かったですね…
    トラウマになり、なかなか2人目考えられませんでした💦
    乗り越えると言うより挫けて毎日泣きながらその日その日が過ぎて行っただけでした…

今回の妊娠は13週にはつわりほぼ終わり、本当につわりは毎回違うんだなとビックリしています(笑)

小さく産まれた娘は今ではクラスで一番背も高く元気に育ってます!
    小さく軽く産まれても、ぜーんぜん大丈夫ですよー🙆‍♀️

• 12月1日