※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かがみん
その他の疑問

ユーキャンなどの通信講座で資格を取った方いらっしゃいますか?ボールペ…

ユーキャンなどの通信講座で資格を取った方いらっしゃいますか??
ボールペン字なども含めて、どのくらいの期間やっていたか教えて下さい✨

コメント

キャリアカレッジと言う通信でベビーシッター資格取得しました!4ヵ月程勉強して試験受けました!

• かがみん

かがみん

すごいです!!ちゃんと資格って取れるものなんですね✨
    一日どれくらい勉強してましたか??

• 3月4日

退会ユーザー

上の子が1歳半頃だったと思いますが昼寝の時間とかだけだったので1日の時間としては2時間前後なので長くはないです!

• 3月4日
  • かがみん

かがみん

昼寝中の勉強で取れるなんて( °_° )✨
    すごくいい時間の使い方ですね(*^^*)💓💓しかも4ヶ月で取れるとは本当にすごいです~!!

• 3月4日

退会ユーザー

標準勉強期間がそれ位なのですが、ベビーシッターの場合はほとんど子育てしてればわかるものばかりで勉強はかどりました!唯一通信でも続けられました(笑)

• 3月4日
はなこ2

ボールペン字は3ヶ月やりました。実は高校で書道を教えています。ユーキャンはどうやって教えてはるんだろうと思ってやりましたが、高すぎます。勉強するなら、本屋で買えば十分やと思いました。

• かがみん

かがみん

専門の方ですか( °_° )!!
    私もボールペン字ちょっと気になって資料請求してみたら結構な額して驚きました(笑)
    今は色々な本出てますもんね~、やっぱりその方が賢いですね😅

• 3月4日
すみしー

妊娠中に福祉住環境コーディネーターをユーキャンでとりましたー‼︎(o^^o)
半年勉強して、7ヶ月の時に受験しました🌸

• かがみん

かがみん

妊娠中に取れるのは素晴らしいです!私ももっと早くなにかすれば良かったです😅
    一日どれくらい勉強したんですか~?!

• 3月4日
  • すみしー

すみしー

1日2時間位です…
    もともと福祉関係の知識が少しあったので、とりやすかったのもあると思います!
    次は保育士か登録販売者が気になるところです…(´∀`*)

• 3月4日