※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんがいて病院に行きたいが誰も頼れず、救急車を呼ぶと赤ちゃんはどうなるか心配です。どうしたらいいでしょうか。

至急、助けてください

急にめまいがして何も手につかず、吐き気も酷いです。
病院に行きたいのですが、生後8ヶ月の赤ちゃんがおり、近くに頼れる人が誰もいません

どうしたらいいでしょうか。
救急車を呼んだ場合、赤ちゃんはどうなるのでしょうか

コメント

れい

救急車呼んだらとりあえず赤ちゃんも乗せて出発、本当に誰もいないなら乳児院預かりになると思います
虐待じゃないので保育料取られるけど普通に帰ってきます
お大事にしてくださいね

ママリ

意識がなくなったら赤ちゃんいる状態で大変なので、至急救急車を呼んでください!!
赤ちゃんも連れていけます!
家族が来るまでは病院の事務員さんとか見てくれます!

はじめてのママリ🔰

私も先月同じようにめまいと嘔吐しました!
すぐに救急車を呼んでください!赤ちゃんも一緒に乗せてくれます。
なにもないことを祈っています!!

ママリ

皆さんありがとうございました。
結局救急車は呼びませんでしたが、その後2時間ほどで主人と母が駆けつけてくれ、主人に子供を預け母に病院へ連れて行ってもらいました。

原因は今のところ不明ですが、目眩止めの薬をもらい今は落ち着いています。

今回回答頂いたおかげで、今後同じような状況になった時も焦らずにいられそうです。

本当にありがとうございました。