子育て・グッズ 生後11ヶ月 男の子 断乳についてです🌟今月から保育園に入所するため断… 生後11ヶ月 男の子 断乳についてです🌟 今月から保育園に入所するため断乳を考えています。 まだ1日母乳を朝イチ寝起き、朝寝の後、昼ごはん後 昼寝起き、寝る前の4.5回飲んでいて少しずつ減らして きていたのですが乳がカチカチになり乳腺炎に なりかけてしまいました(´・_・`) 上手に断乳するにはどうすれば良いでしょうか? 教えて頂きたいです🥲🙏 最終更新:2023年12月1日 お気に入り 母乳 保育園 断乳 生後11ヶ月 男の子 昼寝 まつママ(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント