※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが貧血とアレルギーで悩んでいます。ミルクを飲まず、離乳食も不十分。手作り食ではなく、栄養の摂取方法を知りたいです。

生後8ヶ月、アレルギーの検査で採血をしたら、貧血の指摘もされました。

完母で、離乳食はあまり完食できません。
ミルクを飲むのは拒否しますが最近ミルクパン粥なら少し食べられました!

手作りではなく基本パルシステムのうらごしや、小さめカットの野菜をあげています。
有効な鉄の摂取を教えてほしいです!

コメント

みい

レバーを使ったベビーフードや豆乳飲ませてます🌸鉄入りと書いてるホワイトソースとかきなことかついつい手が伸びますね🤭

• ママリ

ママリ

鉄入りって書いてあるのは手が伸びるのわかります!!
    ただ全然アレルギーチェック進んでなくて買ってもあげれてないものがいくつかあるので早くあげていきます💦

とりあえず今日は午前なら病院あいてるので朝イチきなこしました!!

• 12月2日
Ko

アカチャンホンポやベビーザらスや西松屋で売っている鶏レバーパウダーをお粥にかけたりスープに混ぜたりしてます!

• ママリ

ママリ

レバー離乳食であげるの大変そうなので確かにパウダー!!
    チェックも兼ねて買いますす!!!!

• 12月2日
はじめてのママリ

オートミールやライスシリアルは鉄入りなのでそれに粉ミルクをかけてお湯で溶いてあげてませ🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

オートミールって食べれるの!?て思ったら赤ちゃん用の粉砕のやつあるんですね!
    今日の買い物で探してみます!

• 12月2日
ままりー

レバーのパウダーがネットであるのでおかゆなどにふりかけてあげてます!
あと、上の方が仰ってるようにオートミールは私も毎朝あげてます◎

• ママリ

ママリ

やっぱりレバーパウダーやオートミールは定番なのですね💦

毎朝あげてるんですね、うちもちゃんと鉄あげていきます😭

• 12月2日