友達の話を聞いて、赤ちゃんせんべいで興味を持ち、離乳食を食べ始めた例があるか相談したいです。おやつは早いかなと思っていたけど、それで食べ始めるならアリかなと考えています。
離乳食あんまり食べてくれなくて悩んでます
赤ちゃんせんべいをあげてみたら、食べ物に興味をもってくれて、そこから離乳食も食べ始めたよ、ってゆう友達の話を聞いたのですが、
そうゆうかたはいらっしゃいますか??
おやつはまだまだ早いんじゃないかな、とは思ってるんですが、
それをきっかけに食べ始めてくれるなら
それもアリなんじゃないかなぁ、と思い始めたのですが…
- ベビーラブ
コメント
s
うちの子は離乳食もおせんべいもあまり食べません(笑)少食なんだな〜と思ってます😭😭
退会ユーザー
もうすぐ9ヵ月になる子がいます。
同じ月齢の子のママ達と急にランチに行くことになり、子供達のご飯はベビーフードを買いあげてみたところ、食べるようになりました。
他の子を見て刺激になったのか、美味しかったのかはわかりませんが、前とは比べものにならないくらい食べるようになりましたよ。
まだまだ量は食べれませんが、うちの子はベビーフードがきっかけでした。
私もおやつは早いかなと思ってましたが、気分転換の為にたまにあげてます。少しでも食べる事が楽しいと思ってくれればと思ってます。
離乳食の悩みますよね。頑張りましょうね。
-
ベビーラブ
ありがとうございます(*^^*)
うちもBFはあげてみましたが、たいして変わらなかったです。。
ほんと悩みばかりですね(^^;- 3月4日
まろ
うちのこもあまり食べない子だったので噛む練習にと赤ちゃんせんべいあげてみましたが拒否されました(笑)一才前までは2口くらいしか食べない子でした😂ほぼ母乳で育ちました(笑)
-
ベビーラブ
ありがとうございます(*^^*)
食べない子は食べないかもですね。。- 3月4日
ベビーラブ
ありがとうございます(。>д<)
そうなんですね…
何かきっかけがあるといいですよね!