コメント

みかん
全然関係ないと思います😊
私は真面目に全部手作りしないタイプですがそんな事思った事ないですよ。
急成長の時期なのかもしれないですね。
月齢進むとすごく寝てくれる時もあれば寝なくなったりするので元気なら気にしなくていいですよ♪
付き合うママは大変ですが💦

ゆっぴぃ
双子を育てているので、食事まで手がまわらなくてキューピーの瓶入りベビーフードをかなり愛用しています。
上の子の時は、はじめての子だったし手作り多めだったと思いますが…寝つきとかそういう部分では3人とも全く大差がないのでベビーフードと関係はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
安心しました😊- 12月1日

あーまま
ベビーフードは全然良いと思うのですが、量が足りなかった可能性もあるかと思います。
ベビーフードの方が手作りよりとろみの部分が多く水分量が多い気がします。手作りだと野菜やお肉をたくさん入れられるので。
普段手作りを食べ慣れているからちょっと足りなかったのかもと思いました。ベビーフードの時は1食分だけじゃなくてちょっともう一つパウチをあげるとかしてもいいかもですね。、
-
はじめてのママリ🔰
たしかに水分量が多い気がします😵
ベビーフードの時はもう一つ増やしてあげようと思います😊
教えていただきありがとうございます☺️- 12月6日
はじめてのママリ🔰
急成長の時期と聞いて夜起きてるの大変って思ってましたが元気になりました😊
元気なら大丈夫ですよね☺️