※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがキューピーのBFを食べていると、夜中に寝つきが悪かったり、朝方に起きてしまうことがあるのは関係があるでしょうか?同じ経験をされた方はいますか?

生後11ヶ月なのですが今まで離乳食を1週間分手作りしていて今週は作れる日があまりなくBFを1週間分買い食べさせてたのてすが夜中なかなか寝つき悪そうだったり朝方1時間起きてまた寝たりしてこれはBFと関係あるのでしょうか?ちなみにキューピーのBFです。同じ経験された方いますか?

コメント

みかん

全然関係ないと思います😊
私は真面目に全部手作りしないタイプですがそんな事思った事ないですよ。
急成長の時期なのかもしれないですね。
月齢進むとすごく寝てくれる時もあれば寝なくなったりするので元気なら気にしなくていいですよ♪
付き合うママは大変ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    急成長の時期と聞いて夜起きてるの大変って思ってましたが元気になりました😊
    元気なら大丈夫ですよね☺️

• 12月1日
ゆっぴぃ

双子を育てているので、食事まで手がまわらなくてキューピーの瓶入りベビーフードをかなり愛用しています。

上の子の時は、はじめての子だったし手作り多めだったと思いますが…寝つきとかそういう部分では3人とも全く大差がないのでベビーフードと関係はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    安心しました😊

• 12月1日
あーまま

ベビーフードは全然良いと思うのですが、量が足りなかった可能性もあるかと思います。

ベビーフードの方が手作りよりとろみの部分が多く水分量が多い気がします。手作りだと野菜やお肉をたくさん入れられるので。
普段手作りを食べ慣れているからちょっと足りなかったのかもと思いました。ベビーフードの時は1食分だけじゃなくてちょっともう一つパウチをあげるとかしてもいいかもですね。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに水分量が多い気がします😵
    ベビーフードの時はもう一つ増やしてあげようと思います😊
    教えていただきありがとうございます☺️

• 12月6日