コメント

ちちぷぷ
まだ入院中であれば助産師さんに頼るしかないかなと😭そろそろ母乳出てくるかしら?そしたら飲ませてあつ抜きしてを繰り返すしか、、、思い当たらずごめんなさい。。
ちちぷぷ
まだ入院中であれば助産師さんに頼るしかないかなと😭そろそろ母乳出てくるかしら?そしたら飲ませてあつ抜きしてを繰り返すしか、、、思い当たらずごめんなさい。。
「第二子」に関する質問
2学年差、自宅保育のメリットデメリットを教えてください。 現在、1歳5ヶ月の息子がいます。年明けに第二子出産予定なので上の子を保育園に入れたいのですが、横浜市某区の保育園に1枠も空きがなく、年度内かなり厳しい状…
11月に第二子出産予定です。 上の子は企業主導型保育園に通わせていて、下の子も出来ればそこに入れたいと考えています。 理想としては来年10月に0歳11ヶ月で途中入園して仕事復帰できたら、、と考えていたのですが、枠…
保育園の入園に必要な復職は、1ヶ月未満でも認められるのでしょうか? 連続育休を希望していましたが、息子を1歳枠4月入園させたいです。形だけ職場復帰、有給でつなげてそのまま第二子産休〜という方を見かけたのですが.…
妊娠・出産人気の質問ランキング
YUI
ありがとうございます!
少し搾乳できるようになりましたが、助産師さんのマッサージに毎度叫んでいます🥲
痛いけど絞るしかないですよね、、、ありがとうございます!
ちちぷぷ
私もよくわからないんですけど、上手な方がマッサージしてくれると痛くないんですって、、そんな出会いがありますように!
お大事にしてくださいねー!