妊娠・出産 おっぱいの痛みで困っています。乳腺炎を避けるためにできることはありますか?漢方も試しています。 3日前に第二子を出産しましたが、おっぱいが張ってむちゃくちゃ痛いです。助産師さんには搾乳してもらったり冷やしたりしていますが、1人目の時に何度も乳腺炎になった経験から恐怖でしかありません💦 初乳は絞ればジワジワ出る程度です。 漢方も飲み始めました。 乳腺炎にならないためにできることはありますか? 最終更新:2023年12月1日 お気に入り 搾乳 初乳 おっぱい 第二子 助産師 出産しました YUI(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ちちぷぷ まだ入院中であれば助産師さんに頼るしかないかなと😭そろそろ母乳出てくるかしら?そしたら飲ませてあつ抜きしてを繰り返すしか、、、思い当たらずごめんなさい。。 12月1日 YUI ありがとうございます! 少し搾乳できるようになりましたが、助産師さんのマッサージに毎度叫んでいます🥲 痛いけど絞るしかないですよね、、、ありがとうございます! 12月1日 ちちぷぷ 私もよくわからないんですけど、上手な方がマッサージしてくれると痛くないんですって、、そんな出会いがありますように! お大事にしてくださいねー! 12月1日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUI
ありがとうございます!
少し搾乳できるようになりましたが、助産師さんのマッサージに毎度叫んでいます🥲
痛いけど絞るしかないですよね、、、ありがとうございます!
ちちぷぷ
私もよくわからないんですけど、上手な方がマッサージしてくれると痛くないんですって、、そんな出会いがありますように!
お大事にしてくださいねー!