近所にすごい家が建てられて困っています。
すごい(大きい、高そう)な家に囲まれてる方いませんか🥲?
分譲地に注文住宅建てました!!が、隣の家(新築の注文住宅)は、大きいし、なんだか外壁も高そうなの使ってます🤣まだ建ててる途中ですが、すごいのはすでに分かります🤣
これ以上周りにすごい家こないで〜🤣🤣と思いながら過ごしてます🫣
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ🔰
大きいわけではないですが、うちの周りは私からして相当高い土地なので、家自体を小さめに建てて予算に抑えたのですが、左右の家は同じハウスメーカーで我が家は最下位モデルですが両隣は同じハウスメーカーではありますが高いモデルです😂
しかも建ててる途中で、私の憧れのアイアン階段が見えてました。すごく羨ましいです
ですが、建ってわりとすぐに「オシャレでいいなぁ」って言われて、お世辞かと思ってたら本気のようで何度も色々聞いてくるし設備も同じものを後付けでしてきたり。
私からしたらお隣さんはめちゃくちゃ羨ましい家ですが、隣の芝は青く見えるものなんですかね🏝️

てんまま
我が家も土地高い地域に建てたので、周りは鉄筋の家とか、ビルトインガレージのすごい家が多いです🤣外車ばっかり停まってるし…
我が家だけどうした?ってくらい安っぽい家と最低限の外構です🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ
うちもです🤣
最低限の外構なので、家の横と後ろは土が剥き出しです🤣🤣
恥ずかしい、、、早くコンクリートひきたいけど冬が来てしまった🤣💦って感じです笑- 12月1日
はじめてのママリ
私のところの分譲地も、同じハウスメーカーのみです!
設備も後付けで同じものにするということは本当にいいなって思ってるって証拠ですね💝でも後付けするの早いですね笑