髪を染めたり服を買うのは無駄遣いでしょうか?
ブリーチして髪を染めたら、暗に浪費家だと言われました。
髪を切るのと一緒で4ヶ月〜半年に一回なんですが、無駄遣いですか?
それと1シーズンに2着は買いすぎですか?
- ゆい

退会ユーザー
逆にブリーチ無しで髪の毛染めようと思ったら染めれる色限られますし、毎日毎日髪色変えてるわけじゃないしヘアカラーだって美容の一種なんで全然無駄遣いだと思わないです🥺💖
ワンシーズン2着なんて全然買いすぎじゃないです!私はワンシーズン毎回10着は買います💦そんなけ買っても着るのは決まったコーデ2着くらいなんで私の方がよっぽど勿体無い事してます!

ぽん
それ以外に、何も買ったりしてないなら、浪費家でも何でもないと思います🤔
むしろ、服めっちゃ買ってる人の方が、浪費家だなーって思っちゃいます😅

退会ユーザー
美容に興味がない人からしたらただカラーするだけでも無駄だと言う人もいるくらいなので(うちの旦那がそういうタイプです。)、ダブルカラーはもっと無駄だと言う人がいてもおかしくはないと思います。
私もブリーチする人なのでそれ自体がもったいないとは思わないですけど、ちょっと違う見方にはなりますけど美容院の頻度が4ヶ月〜半年に1回だけなら、ブリーチしても綺麗なカラーを保てるのは一瞬だけだし、残りの期間あまり綺麗ではない髪色で過ごさないといけなくなるので、それを考えたらブリーチはもったいないな…とは思います😂
服2着は全然浪費家じゃないです!
-
ゆい
お金かけるところは人によりますよね😅
ちなみに期間はかなり空くんですが、カラーシャンプーでわりとちゃんと長持ちさせてます!
後半は脱色した髪色を楽しみます!
トリートメントとかは自宅でやってますがそんなに高いのじゃないし…
とか考え出したら全てが無駄遣いのような気がしてしまって…- 11月30日

🪽
ブリーチもかなりしますもんね…。
でもWカラーにするのと同じぐらいだし、半年リタッチなら全然普通です🥺
私なんて安い服しか買わないんでワンシーズンになったら10着以上買いますよ😾
2着で買いすぎとか何年おんなじ服きたらいいのWWWWって感じです💦
-
ゆい
ありがとうございます!
一着6千円のをセールで2500円くらいで2着です、高いのか安いのかわからないんですが
子供産まれてからはそんな感じです。
確かに、いい!と思ったら即買いするタイプなんですが
そもそもそこまで高い買い物でもなく、頻繁に買うわけでもないのに
なんだか浪費家だと思われて
悲しいことです。- 11月30日
-
🪽
6千円をセールで2500円ってめっちゃお得じゃないですか😳
買い物上手ですね👏🏻
美容院でブリーチしたり2500円の服を買うことによって生活が出来ないほど金銭的問題があるのなら別ですが、普通の事かな、、
浪費家と言ってくるのは旦那さんですか?
もっと稼いでこいと一言言ってやりたいですね😂- 12月1日
コメント