前置胎盤での出血が続いています。経験者の方、出血はいつ止まりましたか?手術時の出血が心配です。励ましのコメントをお願いします。
前置胎盤で警告出血があり入院中です。
鮮血はすぐにおさまったのですが、茶色い出血、おりものが1週間以上続いてます。
色的に古い出血だから、まだ様子見として経過観察です。
いったん数日は止まったのですが、便秘で苦しんだあとにまた茶色の出血が出るようになりました。
経験者の方、どのくらいで完全に止まりましたか?
あと、いつまた出血があるか、手術の際の大量出血もとても恐いです。
励みになるコメントも頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
rn
経験がないのにコメントすみません…
不安がたくさんですよね😭
弱音たくさん吐いていきましょう
わたしもみんなも受け止めます
お腹の子も寄り添ってくれてます
大丈夫です!
なんか宗教みたいな言葉になってしまいましたすいません😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
私は26週で警告出血があり、出産するまで管理入院してました。
茶色の出血は一ヶ月以上続きました😅
妊娠前から便秘なのを入院時に助産師さんに相談したら、腹圧をかけるのは良くないと酸化マグネシウムを処方してもらいました。するする毎日出るように自分で量を調整しながら飲んでました。
それでも出なかった日は、翌日の朝食前に無糖の炭酸水を飲んだりしてました。
排便管理と毎日病院のベッドでだらだらしていたお陰か、再出血はしないで予定帝王切開を迎えました。
手術の際の大量出血は事前に自己血をとっておき、術後に戻しました。出血は多かったですが、妊婦さんは通常よりも循環している血液量が多いらしく、多めに出血しても意外と大丈夫だそうですよ!
出産すると毎日休めないので、3食昼寝付の管理入院を満喫してしまいましょう。先生や助産師を信じて、ストレスは溜めずに気楽に行きましょうね😄
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます。
茶色の出血1か月以上は続いても大丈夫なこと安心しました😌
私も酸化マグネシウムが出たので、調整も試行錯誤しながら飲んでいきます。
やはり出にくいと腹圧かかるし、腸による腹痛と排便が恐怖になっていたところです。
来週からは私も自己血採取がんばります。
ご無事に出産されて、とても励みになりました🌸
大量出血や緊急帝王切開が不安になった時には、何度も読み返します。
ゆっくりできる管理入院も今だけですし、脅えてたらもったいないですよね😊- 12月1日
ゆり
私も前置胎盤です😓
出血したら入院と言われており
毎日ビビってます💦
できる限りお腹にいさせてあげたいですよね😓
前置胎盤は、赤ちゃんよりも母体危険度の方が高いらしいので無理せずゆっくりしてくださいね⭐️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じ妊娠中ということで、とても不安な毎日ですよね😢
私は言われてたとおりになってしまいました💦
安静にゆっくりと入院生活を送っていきます。
ゆりさんはできれば入院にならないように、普段の生活ムリせず気をつけて過ごしてくださいね🍀- 12月1日
よた🔰
こんばんは!似たような状況だったのでコメントしました☺️
私は全前置胎盤の31週目です。
2日前に少量の鮮血、2週間前から茶色のおりものが続いています;;
2日前の出血がちょうど検診当日の朝だったのでそのまま管理入院になっています。
鮮血はないのですが茶色のおりものはダラダラ続いてて、あまり問題がないとはいえ不安になりますよね🥲
入院は検査以外することがないですが今のうちにしっかり休んで、元気な子を産んで母子共に退院目指しましょう〜(*ˊᵕˋ*)ノ"
-
はじめてのママリ🔰
似たような状況でコメント頂きありがとうございます。
私も全前置胎盤で、週数も近いですね。
やはり茶色いのはダラダラ続くものだったりするんですね。
先生も緊急性はないけど、まだ続いてますかみたいな感じだったので、不安になってました🥲
お互い今はしっかり休んで、我が子に会える手術に備えていきましょう。赤ちゃんに会えるの楽しみです🥹- 12月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
妊娠、出産って色んな悩みや不安もつきものですね。
ママリに吐き出せていただき、救われています😭
不安な気持ちから幸せに変わるように、出産もがんばります😂