※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

最近、育児と孤独感で辛い。旦那との関係も悪化。ストレスが溜まり、生活費の不安も。

最近、何だか寂しくて、孤独感を凄い感じると同時に親になったと言う重圧感で辛くなってしまっています。私は、まだ恵まれている方だし、育児に協力してくれる人もいるのに子供と二人きりになると凄い不安や孤独、寂しさを感じて辛くなります。元々、精神的に不安定になるとこがあり、出産したばかりの時は頑張らなきゃって思っていたし、周りにいつも人がいたから良かったんですが、最近は二人きりになる事が多く、孤独をもの凄い感じます。旦那にも会えば喧嘩ばかりで正直、最近顔を見たくなくなりました。
私が母乳をあげられるから、お母さん自身と言うより、おっぱいだけを必要としてるみたいな事を言われたり、これから色々とお金がかかるから生活費を出して欲しいとお願いしたら、何でかかるの?と嫌な顔をされました。
育児で、不安定になる事を話したら、違う事を考えればいいじゃん!!とかチャイルドシートもお祝いで頂いたんですが、自分の車には新しいのをつけて私のには、もう長年使ったのをつければいいじゃんと言う考え・・私が一番使うのに・・スマホばかり弄っていて、遊んであげてと話したら、もう遊んだ・・
多分、これから先、生活費もらえない気がします。
最近、毎日ストレスが溜まってしまい辛いです。

コメント

はるマ

大丈夫ですか?!(つД`)ノ

旦那さん協力してくれないときついですよね。生活費くれないんですか??´д` ;

一緒に住んではないんですか?

かっかち

生活費くれなくて、どうやって生活しているんですかΣ(・□・;)?

旦那さんひどいですね。
実家帰れないんですか?
ありえない(−_−;)

おってい

産後はホルモンバランスがとても崩れやすく気持ちが不安定になりやすいものです。
なので、抵抗はあるかもしれませんが精神科に行ってお薬を処方してもらうと嘘みたいに楽になりますよ!
私のお友達も産後鬱になりかけてて、病院に行ったら、大丈夫大丈夫!ホルモンバランスが崩れてるだけだからね〜と、言ってもらえてとても安心したと言っていました。
よくあることなので、不安にならなくても大丈夫ですよ!!
旦那さんには親から話ししてもらうことはできませんか?
旦那の親からならまだ角が立たないかと思います(>_<)

とりあえずミルクさんが無理なさらず、心穏やかにいれるようにするのが一番だと思います。
お子様にはお母さんら唯一無二の存在です!おっぱいもそりゃ必要だけど赤ちゃんにはミルクさんの存在が必要ですよ♡