※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション購入者は、売却予定や永住目的か、新築か中古か、築何年か知りたいです。

マンション購入された方、売却予定(何年くらいで)ですか?それとも永住目的ですか?
また、新築で買ったか、中古なら築何年かも教えて頂きたいです☺️✨

コメント

ママ

新築を永住するつもりで購入しました!
最近夫の海外赴任の話が出てきたので、帯同する場合は売却しようと話しています😂

はじめてのママリ🔰

新築、永寿予定です!

ママリ

新築、永住目的ですが必要に応じて売却しやすい物件を選びました!

はじめてのママリ🔰

新築購入、売却or賃貸前提です☺️
子どもが一人暮らしを始めた段階で売るか貸すかします🙆‍♀️
最短で築10年頃、最長でも築19年くらいです。

ママリ

新築で購入ました!
終の住処ではないです😊
学区でマンション選んだようなものなので、10年くらいで売るかな〜と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年後はマンションor戸建のどちらに住み替えられますか?
    また、住み替えのための費用などって別で貯金されますか??

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

義理の実家を受け継ぐか、建売でも買うかですかね✨まだ細かい事は決めてません😊

住み替えの費用は特に別で貯金はしてませんが、貯金は普段からしっかりしてるつもりです✨

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

中古23年永住予定だけどその頃になったら考えます〜(40年後くらい?)

はじめてのママリ🔰

永住してもいいかなってとこ買いました!が、実際どうなるかは未定です。
定年したら地元に帰るかもしれないし、子供が大きくなって手狭になったら引っ越すかもしれません。