コメント
ママリノ
間に合う間に合わないは、いつニーサ口座が開設されるかによります。
クレカ積立の最短は12/12が締め切りの1/1買付の新ニーサから。
現金買付なら12/20くらいまでに開設と買付が終われば現行ニーサも可能、といった感じです。
ママリノ
間に合う間に合わないは、いつニーサ口座が開設されるかによります。
クレカ積立の最短は12/12が締め切りの1/1買付の新ニーサから。
現金買付なら12/20くらいまでに開設と買付が終われば現行ニーサも可能、といった感じです。
「お金・保険」に関する質問
法人で車を購入する場合。 詳しい方教えて下さい🙇♀️🙇♀️ 法人で車を購入する場合、現金一括、ローンどちらが良いのでしょうか? 車は新車でアルファードを購入予定です。 今までは個人での購入で現金一括でしか購入した…
パートしている方、自分のお小遣いはありますか? 私は、旦那にお小遣いを渡して、自分のお小遣いはなく、家計から出しています💦(洋服数千円、ランチ代千円とかです) 結局、自分のパート代は貯金にまわし、旦那の給料…
家計管理してる方にお聞きしたいのですが、 家具家電の買い替えや、車の買い替えなどの ゆくゆくは買い換えるものの支払いは貯金からですか? それともゆくゆくは買い換える事になるものはそれぞれ毎月積み立ててますか?…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クレカの場合は現行の積立NISAはもう間に合わないということですよね?
申し込みの時に積立NISAというところにチェックを入れて申し込んだのですが、間に合わないのならばいま新NISAの予約申し込みをしても問題ないのでしょうか?
ママリノ
積立ニーサにチェックして申し込んでいて新ニーサも
同じ設定(同じ金額同じ銘柄)のまま継続するなら
何もしなくても新ニーサで買付されます。
新ニーサの予約は、銘柄や金額を変更する人が利用します。
はじめてのママリ🔰
いま申し込みして開設メール待ちなのですが、とりあえずメールが来てから金額や銘柄設定すれば勝手に新ニーサとして開始されるということですか?
ママリノ
そういうことです。
ニーサ口座の開設=現行ニーサ(積立or一般)口座の開設と新ニーサ口座の開設(積立と成長)
はワンセットだと思っていいです。
買付時期によって買付される口座が異なるだけです。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました!!