※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
ココロ・悩み

幼稚園で他の子のママに無視された理由がわからず不安になっています。その子は明るく、仲良さそうだったのに、なぜかママに避けられたようで心配です。どう考えるか教えてください。

幼稚園での出来事が忘れられず...

こどもを迎えに行った時の出来事なのですがうちの子は少し遊具で遊んでから帰ることが多くて私も少しだけならといつも遊ばせています。
その日は日頃遊ばない子が同じ遊具に来て◯◯くんのママ?と聞かれたのでそうだよ!同じクラスよね?よろしくね😊と話すとうん!と笑顔で答えてくれました。

そしてその子があ!と私の後ろを指さして僕のママだよと言われたので振り返り会釈するとそのママさんには無視されてしまいました💦

そのママさんがその子に早くしろ!帰るって言ってるやろ💢と怒っていてその子がママ少しだけ〜と言うとキモイって早くこっち来い!もう知らんからなと言って玄関の方へ行ってしまったのですがその子はまだ居たのでママ門のところにいるよと声をかけると慌てて走って行きました。

急いでたのかなと思いあまり気にせずと思ってたのですが10分後くらいに駐車場に行くと車に乗ってまだその場にいたので急いでたわけじゃないのかな?
何かそのママさんに嫌われるようなことを私かこどもがしていて私が知らないだけなのかなと不安になってしまいました...

子ども同士は普通に仲良さそうでその子も明るく私に話しかけてくれて良い子だなと思ったのにママさんに無視されてすごく避けられたのかな?と思ってしまいました...

お迎えは習い事の時だけなので週一回で11月になるまでそのママさん自体も話したこともないし初めてしっかり顔を見たくらいの感覚でした💦

参観日、運動会とかではもしかしたら顔を合わせていたのかもしれないけど記憶がないしたぶん私は認識は出来てないです😭

一度でも話したりしたことがあれば絶対忘れないと思います😭

なのでなぜそのような態度を取られたのかわからずずっとそのことを考えてしまいます🥲

ただ普段からそのような人柄なのか
私たち親子と早く離れたくてそういう態度を取ったのかがわからなすぎます...

皆さんならどう考えますか?

コメント

ちぃ

早く帰りたいのになかなか子供が帰らないからイラついてただけだと思いますよ😅

気にしなくて良いですよ😊

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうだといいのですが💦

ありがとうございます😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

イライラしてたんじゃないですか?😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

仕事の制服?ぽかったので早く帰りたかったのかもですね😣

• 11月30日
ありす

イライラしてたか、そういう人なんだと思います🙆‍♀️
気にしなくていいです😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

皆さんそう言われるのでそう思うようにします!💦
    何かしたのかなと気になってしまいました😭

• 11月30日
はじめてのママリ

子供にきもいとか言える種類の人間みたいなのでイライラしてただけじゃないですかね(๑¯ω¯๑💧)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうですよね💦
    私もこどもに怒ることはもちろんあるし早く帰るよ💢みたいに言う時もあるけど流石に甘えてるところにキモイは言わないです😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私も元からそんな人なんだと思いました!気にする事ないと思います😆

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

皆さん同じ意見みたいでそう思うようにします😭
    気にしいなので何かやっちゃったかなとか色々考えちゃって💦

• 11月30日
まちゃこ

客観的にみてママさんが嫌いだからとかじゃない気がします!
疲れてるから早く帰りたい、親しいママ以外と喋るのかだるいとかじゃないですかね😅
今後複数人のママとお喋りする機会に自分だけ無視されるとかじゃない限り放っておいていいと思いますよ〜。
でも気にしちゃうのはわかります🙌

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子が活発で色んな子にちょっかいかけちゃうみたいで大丈夫かなぁと思いつつ通わせてるところあるので何かしちゃったのかなって気になってしまいます😭

今後またそういうことがあれば先生に何かあるか聞いてみます💦

• 11月30日