※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちち
家族・旦那

旦那さんが3交代勤務の方いらっしゃいますか?私の旦那は①7時~15時→…

旦那さんが3交代勤務の方いらっしゃいますか?

私の旦那は
①7時~15時→5日間
2日休み
②15時~23時→5日間
1日休み
③23時~7時→5日間
2日休み
こんな感じの勤務時間です。
①と③のときは大丈夫なのですが、②のときは帰りがけ夜中に帰ってきます。
子供を8時から9時のあいだに寝させているのですが旦那が帰ってくる音で必ず起きてしまいます。
社宅に住んでいて、同じような方はどのような対策してますか?

なるべく②の勤務が少なくなるように月1回好きな日に休めるのですが②の勤務の日にしてもらっています。

社宅で3DKです。

なにか対策などあれば教えて下さい(((^^;)

コメント

💎

私の旦那と同じ勤務時間!と
社宅の作りも同じです(笑)

まだ産まれてないですが
②の時悩みますよね……
私も産まれてから
どうしようかなって思ってます😅

しかも社宅古いから
音漏れ凄いんですよね……😵

回答になってなくてすみません😅💦

• さちち

さちち

おなじなんですね!
    私のところも社宅古いです(((^^;)

• 3月4日
みーにゃ

勤務時間が1.2時間違いますが、ほぼ同じ感じの時間帯の3交代です(^^)
うちも②の時間帯の時は、夜中に帰宅します。

戸建なのでちょっと条件は違うのですが、
私と息子は1階の玄関が一番近いところにある和室で寝ていて、旦那が帰って来ると車の音(結構独特な音ですぐ分かる感じです)で子供が気づいて起きちゃうことがあります^^;

全然回答になってなくて申し訳ないのですが、車の音に関してはどうしようもないし、子供も起きる日と起きない日があるので、
起きてしまったら諦めて、
また寝かしつけします(^^)
ドアの音や足音は旦那にも気をつけてもらってるけど、子供の眠りの浅さによってはどんなに頑張っても気づくので^^;

お子さんの月齢によっても、これからグッスリ眠るようになって自然と気にならなくなる時が来ると思いますよ♪
赤ちゃんの耳をふさぐわけにもいかないし、旦那にそぉーっと音を立てない努力をしてもらう以外、対策が見つからなかったので、起きたら起きたでいいや〜!
ていう軽い気持ちで受け止めて自分がストレスに感じないようにしてます(^^)

• さちち

さちち

いつも旦那にイライラしてました(((^^;)
    ストレスためてもダメですし気楽にですね
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月4日