ちょっとモヤモヤしたので質問させて下さい。私は集合住宅に住んでいま…
ちょっとモヤモヤしたので質問させて下さい。
私は集合住宅に住んでいます。
この前、布団をベランダに干していましたよ。
布団を取り込む少し前から、お隣のベランダから何か音がしているなーと思ってはいました。
そして布団を取り込もうとベランダに出ると、どうやら高圧洗浄機でベランダを洗っていた様子。
もちろん水しぶきがすごくて、隣のベランダ近くに干してあった布団は湿っていました。
高圧洗浄機するのは自由ですけど、ちょっと言ってもらえれば、そこの付近には布団を干さないなど対策はできました。
しかもうちは角部屋なので、水も流れてきていて、足元も水浸し。
みなさんだったらどう思いますか?
- hiromi(8歳)
コメント
退会ユーザー
え!それはお隣さんに一言伝えた方がいいですよ!集合住宅ならお互い気を使わないといけない部分もあるでしょうし。。。
悠
集合住宅ならではですよね。
そういう問題…
私ならお隣さんに言いに行きます。
-
hiromi
ありがとうございます。
やっぱり私が1人でプリプリして変なのかな?とちょっと不安でしたけど、言ってもいいレベルですよね。
ありがとうございました。- 3月4日
-
悠
今回だけなら、迷いますが
これからもお隣として続くなら
絶対に言わないと
またモヤモヤしちゃいますからね!- 3月4日
butter
直接言ってなんかされるの怖いので管理会社にかけます。直接言うより言いたいこと言えますし、苦情があったお宅が特定されない方がいいと思います。あと、そもそも集合住宅で高圧洗浄器は非常識なのでそこについても直接言ってもらった方がいいと思います😅
-
hiromi
返信ありがとうございます!
高圧洗浄機も非常識なんですね…そうですよね。一軒家ならそんな事気にしなくていいですけど、確かに私だったらやりにくいと思います。昨日は昨日でお隣さんは布団をパンパン叩いてましたし…。
また同じような事があれば検討してみます!ありがとうございました。- 3月4日
hiromi
返信ありがとうございます!
ですよねーーーー‼‼‼‼
なんだか納得いかなくて…。
今度こうゆう事があったら言います!
日にちが経ってるので今は言いにくいので……
ありがとうございました!