※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

気持ちの落とし所が見つかりません夕飯の支度している時の夫の一言が耐…

気持ちの落とし所が見つかりません
夕飯の支度している時の夫の一言が耐えられなくて喧嘩をしました
私は2.1さいの子どもがいます
保育園から帰って夕飯を作っていたら、上の子がおかあさんと一緒の歌の一つが大好きなようで、終わるたびに大泣きしていました
ものすごく泣くので、NHKプラスでその歌のとこだけリピートしながらご飯使ってたけど、すごく手間なので動画に撮って自動再生させることにしました
そしたら下の子がお腹すいたのと疲れで泣き始めて、おんぶしても泣くもんだから動画撮っても歌が聞こえなくて、
おやつ用意して静かになった状態で動画撮りました
撮り終わってようやく準備できたぞ!と思って見せながら作業再開しようと思ったら、上の子がスマホで見たいわけじゃないと泣いてて、しばらく見せてるうちに集中するかと思って様子を見ようとしたところで
夫が書斎から出てきて開口一番、「上の子はこの歌嫌いだからやめよう」と言うんです
どう見ても好きすぎて泣いてるわけだし何よりこの私の積み上げた努力を一言で水の泡にされてもう怒りがおさまりません
ただでさえ2人の子供が大騒ぎしているのをおさめながらご飯作っていたのに。なんなんだろ。私ってなんなのか、とさえ思います。
それくらい精神的に限界の中で夫が横から出てきて本当にもう崩れたって感じです。

コメント

ミッツ

うるせえ外野は黙ってろ、ですね。

ママリ

口出すなら今の状況おさえてくれよ
って思っちゃいます。
今後もそういった場面でてくるでしょうから、上手くママリさんの気持ちを伝えて、話し合いができると良いですね。