ベビーベッドは新品、中古、レンタルのどれがおすすめですか? 環境によって異なりますが、参考までに教えてください。
お世話になります、初歩的なことですみません。ベビーベッドの準備を始めようと思います。ネットなどの情報を見たのですが上手くまとまらなくて…ベビーベッドは新品、中古、レンタルのどれがおすすめですか?新品は高いのでレンタルを考えましたがそれぞれメリットデメリットがあって迷い始めてしまいました。第一子が女の子なら一人、男の子なら二人、子供が欲しいなと思っておりまして、現時点で第一子は男の子と言われています。第二子は4〜5歳は離れてからを考えています。やはりレンタルがいいでしょうか。もしレンタルされた経験がある場合、ネットでレンタルされたか用品店で直接レンタルされたかも合わせて教えていただけると助かります。どこに重点を置くかや環境によって異なると思いますが参考までに教えてください。
- おちゃめろん(6歳, 9歳)
*K♡MAMA*
赤ちゃん用品店で購入しました。
2ヶ月くらい迄使いましたが添い乳が楽になりそれ以降は幅とる荷物です。4.5さい離れての出産予定ならお布団でも大丈夫だと思いますよ♪
aroma_miko
ベビーベッド、うちはネットでレンタルしましたよ!
組み立てもしてくれる所を選びました〜(*^^*)とても楽です!
我が家も二人欲しいですが、マンションだし邪魔になるし、実際使う期間も短いしで、半年のレンタルに決めました。
ご参考まで〜★
たろちゃんママ
中古でも安くてしっかりしてて綺麗なものもありますよ。
2人目のことまで考えるとレンタルより中古の方が安い可能性高いですね。
ただ4〜5歳差となると、その間ベビーベッドはかなり邪魔になるかもしれません。
しまっておける場所があればいいのですが。
ゆぅウサ
ウチは、ファルスカのコンパクトベッドを買いました(ノ´∀`*)
ウチは夫婦がセミダブル+シングルをくっつけたベッドに寝ていたので、その真ん中で川の字で寝たかったので💦
実家に里帰り中はベビーベッドをレンタルして、このコンパクトベッドを入れて使っていました。
レンタルはネットではなく、産院にパンフレットがあった用品店で頼みました!
ゆきゅ
ベビーベッドだと寝てくれない赤ちゃんも多いみたいです。私の周りはほとんどそう言っています。
うちは取り敢えずレンタル(ダスキン)して様子見たところ大丈夫だったので、結局10ヶ月ほどレンタルしました~結果的には中古の方が安かったかもしれませんがマンションで置場所もないので満足でした。
二人目も多分レンタルして様子みると思います。
おちゃめろん
コメントありがとうございます!実際に購入された方の意見、とても参考になります。布団だけも考えたのですが、室内で小型犬を飼ってるのでベッドがあった方がいいかと思って…やはり場所とるんですね、参考になりました!
おちゃめろん
コメントありがとうございます!組み立てまで頭になかったので貴重なコメントありがとうございます。マンションだとそうですよね、私も新居はマンションですが年内は実家で過ごすことになりました。逆に年が明けたらどこに住むかが主人の転勤の関係でわかりませんが…半年という期間も参考になりました!
おちゃめろん
コメントありがとうございます!中古品も探し方次第ですよね、視野から外していましたがコメントから視野が広がりました。置き場所ってやはり重要なんですね、まだ実際に現物を見たことがなく大きさを甘くみていました、一度現物見に行ってみます!
おちゃめろん
コメントありがとうございます!なんとなく我が家のイメージと近いかもと思いました、我が家もセミダブルとシングル合体で実家に里帰りするので。まずは実家に置く用を用意したいと思っていましたがコンパクトベッドとベビーベッドの合わせ技、すごく参考になりました!画像もありがとうございます、画像見たら可愛くてなんだかウキウキしてしまいました♡産院のパンフは完全スルーしていたので今度からチェックしてみます!
おちゃめろん
コメントありがとうございます!なんと、ベビーベッドのそのような情報は初耳でした!ネットっていい情報しかなかなかヒットしないので貴重なコメントです。ダスキンでも取り扱いがあることも知りませんでした。最終的に金額のことは言ってられないですよね、参考になりました!
ひまわり丸
うちはマンションなので置くところがないから、ベビー布団でいいかと思っていましたが、ベビー用品店の店員さんに、赤ちゃん寝かせる場所が膝から下だとどんなに綺麗にしててもホコリが立つと言われ、ベビーベッド購入しました
ちなみに、アウトレットの家具屋さんで、新品6000円弱です
*K♡MAMA*
犬ではないですが猫を2匹飼ってます!!
よく運動会が始まりますがベビーベッドも飛び乗っちゃうので意味ないや。って思っちゃいました(´・д・`)
おちゃめろん
コメントありがとうございます!ベビー用品店の店員さんの意見を聞くのも大切ですよね。無精者なのでネットで済ませようとしたことに反省…新品で1万円切っているものもあるんですね、家具屋さんも視野に入れて探してみます!
おちゃめろん
再度、コメントありがとうございます!運動会という表現に笑ってしまいましたが、猫ちゃんだとそうですよね(−_−;)
コメント