コメント

はじめてのママリ🔰
初心者でもできるネイルセットみたいなの買っちゃったほうが楽かと思いました!

はじめてのママリ🔰
何も分からなかったので1番初めはセットのものをネットで買いました✌️
-
(21)
やっぱりセットですよね😖😖
- 11月30日

はじめてのママリ
趣味でセルフネイルをやってます🙋♀️私も最初はジェルネイルセットで始めました!が、正直セットの物の半分くらい使ってません😅自分にする程度でしたら100均の道具で十分です🙌
また、スカルプは時間勝負になるので初心者には少しハードルが高いと思います😂長さ出しがしたい場合はポリジェルがオススメですし、3Dアートがしたい場合はクレイジェルがオススメですよ✨
-
(21)
確かに使わないですよね😢
最近の百均基本なんでも売ってますもんね😌🤍
高すぎますよね😱不器用すぎてスカルプどころかポリジェルどうやってしても上手くいかなくて🤣🤣 なにかコツありますか?😭
クレイジェル初めて聞きました!1度買ってみます🤩- 11月30日

はじめてのママリ
ライトも300円くらいでちゃんとしたの買えますしね🧡
100均のポリジェルは柔らか過ぎるので長さ出しに向かないんですが楽天とかで売ってるポリジェルでしたらある程度硬さがあるので形成がしやすいですね!エタノール付けた筆でポンポンするだけで整えられる感じです✨
クレイジェルは粘土ジェルやグミジェルとか言う商品名で売ってたりもします🙋♀️クリアカラーや色付きカラーなど幅広く出てるので是非見てみて下さい☺️
-
(21)
そうです🥰
百均のでしてたので、ふにゃふにゃだったんですね😭
なるほどです!!!勉強になります😆ᥫᩣ
色んな言い方あるのですね✨️ 調べてみます!丁寧にありがとうございます😢💕💕- 11月30日
-
はじめてのママリ
私が使ったのはセリアのポリジェルだったんですが、長さ出しには向きませんがパーツ固定には便利でしたよ☺️笑
ポリジェルもラメ入りとか種類も豊富なので是非🙌
セルフネイル楽しんで下さい🧡- 11月30日
-
(21)
パーツ固定できるんですね🫶🏾
ありがとうございます🩷- 11月30日
(21)
道具はやっぱりセットのやつが1番楽ですよね😭😭