※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元気だけど、幼稚園を休ませています。家ではテレビや絵本で遊びますが、幼稚園の人と関わりたいと思います。幼稚園に行かせた方がいいか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

元気だけど、席と鼻水で念の為幼稚園を休ませてます。

家だと私が遊ぶのが苦手なのでテレビに頼ったり、絵本や図鑑、粘土くらいで💦

幼稚園の方がいろんな人と関わって、遊べていい時間が過ごせるだろうなぁと、思うと。

幼稚園に行かせた方が良かったのかなと悩みます。

みなさんはどうですか?

コメント

®️®️

そんなに酷くないなら行かせます。

元気な我が子を通わせるとして、もし咳鼻水がそのレベルの子が登園してたら不快だなって思うくらいなら休ませます。

うさぎ

うちの子も風邪引くと咳が長引くタイプなので年少までは咳だけでも心配で長めに休ませてました💦
絵本や粘土で充分だと思います😊✨
あんまり楽しく過ごしても幼稚園よりおうちがいいってうちの子はなりそうだったので😅

休ませると今日全然行けたよなってくらい元気な時もよくありましたが、行かせたら行かせたで大丈夫かなって心配したり帰宅してから悪化する事もあるのでそれを考えるとお休みでいいと私は思います✨
おうちでゆっくり過ごせるのも子どもさんも嬉しいのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭確かにそうだなぁととても安心しました。

• 11月30日