コメント
ザト
追い出されたことはないですが、いま追い出されたんですか?もしそうなら、交番に駆け込んでみてください💦地域によっては母子シェルターもあります。
chaco
仕事があって、、
シェルターとはなんでしょうか。。無知ですみません💦
ザト
シェルターが一ヶ月しか入れない地域ということではなく、ご主人から一ヶ月で出ていくように言われてるということですか?
そうであれば、今のお仕事が正社員なら家賃補助等を調べて、正社員じゃないなら正社員で家賃補助などがあるところを探すのが良さそうです💦💦
仕事多少お休みしてでも探さないと、一ヶ月後に追い出されるんですよね?😭💦💦
-
chaco
出ていくように言われています。。正社員ではないです😭
- 12月2日
chaco
追い出されかけました💦
でも1か月で出ていく
ことなりそうです。。
ザト
ママは働いてますか?
今回追い出されなかったのであれば、次に同じことにならないように、家賃補助か社宅のあるところで正社員で働く、というのが良さそうです。
一ヶ月あればシェルターで働く準備もできますが、そうならないように早めに動くのがおすすめです💦💦
chaco
働いています!
一ヶ月で探せますかね😭
ザト
シェルターに入った場合は、です。
シェルターに入る前(今のお家にいる間)なら、追い出されるまでとシェルターに入ってる間で期間は長くあるので、間に合うと思います。
もちろん今日すぐにでも動いた方が良いです💦