コメント
はじめてのママリ🔰
どんな習いごとですか?
座学系ならえんぴつや消しゴムなどの文房具、動く系ならスポーツタオルにします。
お菓子はどのぐらいの仲なのかにもよりますね。
30人一丸となって何かをするような習いごとで、全員が全員を知っているある程度の仲なら、ロリポップなどちょっとしたものを用意するかもしれません。
中には知らない子もいるよー子ども同士もそんなに仲良くないよーという感じなら用意しません。
moon
①は女の子は文具が好きなのでメモ帳やボールペンは喜ぶと思います。
②はやらないです。やる親は勝手にやればいいですが、そういうのが慣習になるとやりたくない人もやる羽目になるので、基本的に余計な事はしないタイプです。
みず
①任天堂とか公式サイトが出してる文具にします。
②年の為用意しといて誰かがやり始めたら出せるようにしておきます。家で食べてもいいし。ハロウィンパーティーとか大勢で集まる時は大抵そんな流れになりますね。
はじめてのママリ🔰
タオルいいですね✨
小さいタオルとなにかと迷ってました。
仲の良いコが何人かいます。
でも他のコとも話したりしますよ♪
ハロウィンのときにみなさん、全員分用意していたのでクリスマス会も用意したほうがいいのかなと思ってました。
はじめてのママリ🔰
タオルで500円ぐらいになりませんかね😳?
予算余るようならあとは、クリスマスっぽいクッキーやチョコなどちょっとした消え物を+でいいと思います😊
ハロウィンはお菓子イベントだからだと思いますよ〜。
ハロウィンならば私も用意します。
クリスマスはプレゼント交換があるので用意する方は少ないのでは?と思いますよ☺️