あつ森でスコップを作るための鉄鉱石は、普通の石ではなく別の方法で手に入ります。
Switchのあつ森やってる方教えてください🩷
最近あつ森を始めたのですが、スコップなどを作るのに鉄鉱石がいるみたいですが普通の石しか島にはありません💦
いつ出てくるんでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
鉄鉱石は岩をスコップで叩くと出てきますよ🙆♀️
自分の島や離島などで石をガンガンやって集めます︎👍🏻 ̖́-

トシ( ง*`꒳´*)วトシ
あつ森たのしいですよね( *ˆ︶ˆ* )
斧をつくって、その普通の石をたたいてみてください!
鉄鉱石でますよ😀
あとはストーリー進んで、お店が大きくなると売ってます( *ˆ︶ˆ* )
-
追記です💦
少し間違えちゃいました💦
斧つくる
→木をたたいて、かたいもくざいを5個集める
→しょぼいスコップをつくる
→スコップで石をたたく
でした!!
斧でも石叩けますが、スコップよりも叩きにくいので💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
楽しいです🥹❤️❤️❤️
ショボイオノのレシピがなくてよく分からず💦
まだ竿と網しかなくて他のもののレシピをマイルで買ったんですけど材料が木材とか鉄鉱石とかかかれててスコップとか作れずで訳がわからずなんです😭- 11月29日
-
まだ始めたところでしたら、ストーリー進ませていくと(たぬきちの話をすすめていくと)自然とスコップのレシピがもらえます( *ˆ︶ˆ* )
- 11月29日

✩sea✩
マイル旅行券で、離島に行った時に、離島の石を叩くといいですよ!
普通にしょぼいスコップで叩けば出ます!
叩く時に
○○○
○石○
○私○●
●●
黒丸の所を穴掘って、私の位置に立って石を叩くと、沢山出てきますよ( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗
スコップもオノもDIYするには鉄鉱石とか木材🪵とかいるって書いてあってどこにも落ちてないしよく分からずで、、
まだ竿と網しかないんです🥲
Sapi
スコップはタヌキ商店で買えますよ🙆♀️
木材は気を斧で切ると取れるので自分の島でやると木が無くなっちゃうので
離島で材料集めするのがおすすめです🙌
YouTubeとかであつ森流行った時に初心者はここからやるといいとか結構動画も出てたのでおすすめです︎👍🏻 ̖́-
Sapi
電波悪く同じ文章が何度か送られてたようで失礼しました💦